НефтеГаз Арматура
Вентилятор дымоудаления ВКР ДУ

Вентилятор дымоудаления ВКР ДУ

цена:не указана
опт:не указана

Общие сведения

Низкого давления

Одностороннего всасывания

Назад загнутые лопатки

Количество лопаток: 13 для ВКР ДУ №5-8; 12 для ВКР ДУ №10-12,5

Вентиляторы ВКР ДУ могут комплектоваться стаканами, клапанами и поддонами

Назначение
Вентиляторы дымоудаления ВКР-ДУ применяются в системах дымоудаления вытяжной вентиляции производственных, административных, жилых и других зданий, кроме категорий А и Б по НТБ 105-95 ГПС МВД РФ.
При использовании вентиляторов дымоудаления в случае пожара их дальнейшая эксплуатация недопустима.
Вентиляторы предназначены для удаления при пожаре дымовоздушных смесей с температурой до 400°С в течении 120 минут и до 600°С в течении 60 минут.
Вентиляторы дымоудаления предназначены для эксплуатации в условиях умеренного климата 1-ой категории размещения по ГОСТ 15150-69.


Основные варианты изготовления 

Вентиляторы изготавливаются с выходом дымовоздушных смесей в стороны и установкой рабочего колеса непосредственно на вал электродвигателя:
с рабочим колесом из нержавеющей стали (исп.-02) для эксплуатации в течение 60 минут при температуре 600°С
с рабочим колесом из углеродистой стали (исп.-03 ) для эксплуатации в течение 120 минут при температуре 400°С.


Допустима замена обозначения «В» - взрывозащищенное, на «Р» согласно маркировке взрывозащиты оборудования указанного в Разрешении на применение № РРС 00-043785 и Приложению к Сертификату соответствия № РОСС RU.МН04.В00781.

Условия эксплуатации

Вентиляторы эксплуатируются в условиях умеренного (У) и тропического (Т) климата второй и третьей категории размещения по ГОСТ 15150-69.

Температура окружающей среды от минус 40 °С до +40 °С (от минус 10°С до плюс 45°С для вентиляторов тропического исполнения).

Перемещаемая среда в обычных условиях не должна содержать взрывчатых, липких веществ, волокнистых материалов, паров или пыли, иметь агрессивность по отношению к углеродистым сталям выше агрессивности воздуха и содержать пыль и другие твердые примеси в концентрации более 100 мг/м3.

Похожие товары/услуги