НефтеГаз Арматура
Отсечная (горизонтальная) гидроизоляция. Проникающая гидроизоляция. Защита от капилярного подъёма воды.

Отсечная (горизонтальная) гидроизоляция. Проникающая гидроизоляция. Защита от капилярного подъёма воды.

цена:3 000руб.

Защита фундамента, цоколя здания от подъема влаги из грунта снизу вверх по капиллярам строительных конструкций. 

При отсутствии или нарушении горизонтальной гидроизоляции капиллярный подъём влаги может достигать 3-5 м. Отсечная горизонтальная гидроизоляция представляет барьер,созданный при помощи проникающей гидроизоляции, препятствующий капиллярному подсосу воды в стене. Для создания такого барьера требуется выполнить ряд последовательных операций:

  1. Определить стены, которые требуют восстановление горизонтальной гидроизоляции. Это могут быть как наружные так и внутренние стены. Определить с какой стороны и на какой отметке будет выполняться отсечная гидроизоляция.
  2. Если требуется необходимо разобрать отмостку, вынуть грунт. Если на поверхности стены есть повреждения, удалить разрушенный кирпич, сделать выченку.
  3. Выполняется разметка для сверления отверстий: Две линии на расстоянии 150 мм, в шахматном порядке через 150 мм сверлятся отверстия под углом 25-300 к горизонту диаметром 25-30мм.
  4. Затем в полости каналов заливают готовый раствор из гидротехнической смеси инъецирующего действия "Ирбис-ГиИд" (проникающая гидроизоляция). На уровне проведения работ по периметру здания формируется преграда для подъема влаги по капиллярам. Метод применяется на кирпичной кладке (для обработки кладочного раствора), на блочных фундаментах.
  5. После заполнения каналов смесью "Ирбис-ГиИд" требуется выполнить обмазочную гидроизоляцию смесью "Ирбис-ГтПд" поверхности стен ниже отмостки и цокольную часть.фундамента. (см. "Отсечная гидроизоляция").

См. так же Гидроизоляция фундамента. 

Рубрика: Гидроизоляционные работы
Дата обновления: 24 июля 2017 г.
Фирма производитель: ООО "МАН"
Страна производитель: РФ, г.Ярославль

Смежные рубрики

Похожие товары/услуги