НефтеГаз Арматура
Устройство гидроизоляции: ремонт, защита от протечек воды, грунтовых вод и агрессивных сред железобетонных конструкций на промышленных объектах

Устройство гидроизоляции: ремонт, защита от протечек воды, грунтовых вод и агрессивных сред железобетонных конструкций на промышленных объектах

цена:1 000руб.

     Фундамент здания, выполненный из блоков ФБС, подвергается постоянному воздействию грунтовых,  талых и дождевых вод. Уровень воды в грунте с внешней стороны фундамента в течение года меняется: максимально высокий - весна, осень, минимально низкий - зима, лето.

      Наиболее уязвимые места фундамента из ФБС - это горизонтальные швы и стыки, заполнение кирпичом проёмов между торцами блоков, технологические проходы труб. Это всё потенциальные места протечек, когда они находятся ниже УГВ (уровня грунтовых вод). Кладочный раствор, на который выставляют блоки и кирпич, зачеканивают проходы труб не препятствует фильтрации воды с внешней стороны.

 

      На стадии монтажа фундаментных блоков, можно избежать этой проблемы придать кладочному раствору водонепроницаемые свойства. Для этого в кладочный раствор необходимо добавить 10% масс. смеси "Ирбис-ГиПд". Приготовленный раствор должен полностью заполнять горизонтальную поверхность между блоками, пространство между торцами блоков тоже необходимо полностью заполнить. раствором. Если при укладке блоков между торцами образуются зазоры, которые позднее закладываются кирпичом, то в кладочный раствор также необходимо добавить 10% масс. смеси "Ирбис-ГиПд", а по поверхности кладки выполнить обмазочную гидроизоляцию смесью "Ирбис-ГтПд".

       Если фундамент уже смонтирован и во время эксплуатации обнаружены протечки, то предстоит операция по вскрытию швов и зачеканиванию швов смесями !Ирбис-ГтВп" гидропломба), "Ирбис-ГтБШ" (шовная, быстротвердеющая), "Ирбис-ГиПд " (гидрощит). Какую смесь и на каком участке подскажет опыт и понимание сложившейся ситуации во время выполнения работ. (см. "Затопленный подвал"). Выполнение работ по гидроизоляции требует обязательно технический надзор, т.к. обстановка на объекте может неожиданно кардинально измениться, а некоторые операции могут иметь скрытый характер, который необходимо зафиксировать.

Рубрика: Гидроизоляционные работы
Дата обновления: 21 июля 2017 г.
Фирма производитель: ООО "МАН"
Страна производитель: Россия, г.Ярославль
Фасовка: 25 кг

Смежные рубрики

Похожие товары/услуги