Мицелий на компосте "Вешенка Королевская" на древесной палочке, 12 шт.

Мицелий на компосте "Вешенка Королевская" на древесной палочке, 12 шт.
Мицелий на компосте "Вешенка Королевская" на древесной палочке, 12 шт.
Мицелий на компосте "Вешенка Королевская" на древесной палочке, 12 шт.
Мицелий на компосте "Вешенка Королевская" на древесной палочке, 12 шт.
Фирма производитель
Гавриш

Похожие товары

Подробные характеристики

Фирма производитель
Гавриш
Агрономический срок годности, лет : 3
Посев на рассаду : Ноябрь - Апрель
Состав : См. на упаковке

Мицелий на компосте "Вешенка Королевская" на древесной палочке, 12 шт. Состав: мицелий грибов "Вешенка королевская" на древесных палочках. Урожайность: от 20 до 50% от веса бревна. Плодоношение волнами, до 5 лет на мягкой древесине, до 8 лет на твердой. Плодоношение: первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) через 3 месяца, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 6 месяцев. Если полив прекратить, вешенка будет расти только в сырую погоду. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания — каждый день. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1кв. м. Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 10 до 15°С. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей. II этапВ затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. При температуре выше 34 °С мицелий может погибнуть. При температуре 20-25 °С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 14 °С – 5 месяцев. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками). Выращивание и уход: I этапВ подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по август (включительно), в помещении — в течение всего года. Советы по разведению: выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 30°С. Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют). Мякоть мясистая плотная, с приятным хлебно-грибным ароматом и сладковатым вкусом. Ножка 3–7 см длиной, толстая, расположена по центру, сужается книзу. Шляпка диаметром от 3 до 12 см, у молодых грибов она более круглая, выпуклая, с возрастом расширяется, становится похожей на воронку, края у молодых грибов завернуты внутрь, с возрастом края разворачиваются. По пищевой ценности и полезным свойствам не уступает вешенке обыкновенной. Очень популярна в европейской кухне. Считается самой вкусной из всех видов вешенки. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.(2869308)

Считается самой вкусной из всех видов вешенки. Мякоть мясистая плотная, с приятным хлебно-грибным ароматом и сладковатым вкусом. Ножка 3–7 см длиной, толстая, расположена по центру, сужается книзу. Шляпка диаметром от 3 до 12 см, у молодых грибов она более круглая, выпуклая, с возрастом расширяется, становится похожей на воронку, края у молодых грибов завернуты внутрь, с возрастом края разворачиваются. По пищевой ценности и полезным свойствам не уступает вешенке обыкновенной. Очень популярна в европейской кухне. Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют).
Советы по разведению: выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 30°С. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по август (включительно), в помещении — в течение всего года. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.
Выращивание и уход:
I этап
- В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.
- Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками).
- Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха.
- Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре выше 34 °С мицелий может погибнуть. При температуре 20-25 °С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 14 °С – 5 месяцев. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.

II этап
- В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей.
- Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 10 до 15°С.
- В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1кв. м. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать.
- Со следующей весны закладку регулярно увлажняют, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания — каждый день. Если полив прекратить, вешенка будет расти только в сырую погоду.

Плодоношение: первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) через 3 месяца, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 6 месяцев. Плодоношение волнами, до 5 лет на мягкой древесине, до 8 лет на твердой.
Урожайность: от 20 до 50% от веса бревна.
Состав: мицелий грибов "Вешенка королевская" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

В нашем магазине вы найдете широкий ассортимент товаров для дома по выгодным ценам.


Посмотреть полностью

Как можно заказать Мицелий на компосте "Вешенка Королевская" на древесной палочке, 12 шт. в Москве

Сначала проведите сравнение интересующих вас товаров, похожих на Мицелий на компосте "Вешенка Королевская" на древесной палочке, 12 шт.. Уточните все характеристики и описание данного товара.

Взвесьте все плюсы и минусы. Обязательно прочитайте отзывы покупателей, которые уже приобрели Мицелий на компосте "Вешенка Королевская" на древесной палочке, 12 шт..

Не торопитесь с покупкой, возможно, вы найдете более выгодное предложение в каталогах интернет-магазинов наших партнеров.

Помимо стоимости, обязательно оцените время и условия доставки в Москве. Выбирайте рационально, чтобы быть уверенным в покупке.