НефтеГаз Арматура
увеличить УТИЛИЗАТОР БИООТХОДОВ БУРЖУЙ-К LIGNUM.

УТИЛИЗАТОР БИООТХОДОВ БУРЖУЙ-К LIGNUM.

цена:не указана
опт:не указана

Технология преобразования низкокалорийного топлива в дешевую тепловую энергию.

Котлы буржуй-К серии Lignum, разработаны специально для переработки местных видов топлива и биоотходов производственной и бытовой деятельности, имеющие низкую калорийность. 

Что это и для чего это нужно?

Биоотходы – продукты переработки  в пищевой, сельскохозяйственной и производственной промышленности, в которых основное используемое сырье это органические соединения содержание углерод и водород.  Такого вида отходы в основной массе не применяются в виде топлива в существующих теплогенерирующих установках, т.к. имеют малую теплотворную способность. И реализовать стабильный процесс горения весьма сложно. Последний путь такого вида биоотходов это свалка. Но, тем не менее, это органические соединения, а, следовательно, химическую энергию биотоплива можно перевести в тепловую энергию теплоносителя. Причем  эти, так называемые отходы, используются как бесплатное топливо.

Компания ТеплоГарант разработала технологию по получению дешевой тепловой энергии из такого вида низкокалорийного топлива.

Применение данной технологии, является очень важным шагом в развитии экологически чистого и экономичного получения энергии, т.к. сокращение потребления природного газа – это один из наиболее актуальных вопросов. Стоимость природного газа постоянно растет, что поставило на грань выживания ряд отраслей народного хозяйства. Поэтому необходимость внедрения альтернативных источников энергии и энергосберегающих технологий является приоритетным. Одним из решений этого вопроса может стать широкое применение биотехнологий из местных дешевых видов топлива.

Возобновляемые виды топлива является источником энергии в настоящем и будущем, т.к. этот вид топлива наиболее экологичен, содержание серы в древесной биомассе составляет менее 0,1%, зольность – менее  1%. Биотопливо экологически нейтрально: при сжигании выделяется ровно столько химических веществ, сколько их синтезируется и при образовании биомассы. 

Конструктивные особенности, в основе технологии лежит твердотопливный котел шахтного типа с дожиганием пиролизного газа. Организация процесса преобразования низкокалорийного топлива в тепловую энергию заключается в наличии в топке катализаторов постоянного воспламенения, зон контакта для необходимого смешения структуры топлива с воздухом, камер дожига пиролизного газа. Наличие системы предварительной сушки загружаемого топлива позволяет использовать топливо влажностью до 80%. Основная масса выделенной тепловой энергии передается теплообменным поверхностям, оставшееся теплота с дымовыми газами проходит через загруженное топливо, тем самым подогревая и просушивая его.  

Топливом могут служить возобновляемые органические материалы богатые углеродом: опилки, щепа, торф, кусковая древесина, уголь, отходы деревоперерабатывающей промышленности, отходы ДСП, растительная биомасса.  

Котлы утилизаторы серии Лигнум выпускаются как с ручной, так и с механизированной подачей топлива.

Ручная подача рассчитана на котлы не большой мощности с применением кускового топлива. Котлы этой серии энергонезависимы, не требуют дымососов и электронных органов управления.

Механизированная подача на применение сыпучих видов топлива или на котлах, мощность которых превышает 500 кВт. Ручная подача, на которых будет затруднительна, ввиду большого объема загружаемого топлива.  Для создания запасов топлива и механизации топливоподачи котлы этой серии дополнительно комплектуются топливными накопителями различной емкости, в зависимости от мощности котла.

Широкий модельный ряд позволяет подобрать котел для практически любых нужд. Модели от 30 кВт легко организуют систему отопления в частном доме. Котлами мощностью до 200 кВт, можно отапливать производственные цеха и складские помещения в сельскохозяйственной и деревоперерабатывающей отраслях. Котлами мощностью свыше 300 кВт крупные производственные и жилые сектора.

Котлы Буржуй-К Lignum в первую очередь интересны тем кто:

  • ·         не хочет зависеть от постоянно растущих цен на привычные энергоносители,
  • ·         предприятиям, ведущим свой бизнес в деревоперерабатывающих и сельскохозяйственных отраслях,
  • ·         имеет органические отходы, требующие утилизации,
  • ·         небезразличен в вопросам окружающей среды. 

Таблица технических характеристик.

Технические параметры

ед. изм.

модель котла Буржуй-К Lignum

Т-50Л

Т-100Л

Т-200Л

Номинальная мощность

кВт

50

100

200

Объем отапливаемых помещений

м³

1500

3000

6000

Максимальный расход топлива( опилок влажностью до 60%)

кг/ч

30

65

120

Номинальный расход теплоносителя

м³/ч

3,5

6

12

Температура уходящих газов, не выше

°С

190

Температура теплоносителя на обратной линии

°С

40

Максимальная температура теплоносителя

°С

95

КПД котла

%

85

Высота дымовой трубы

м

10

11

11

Диаметр дымовой трубы

мм

250

300

300

Габаритные размеры,

(ДхШхВ)

мм

1400х1150х1500

1500х16201800

2000х1800х2500

Вес котла

кг

1700

3000

4100

Срок службы не менее

лет

15

 
Возможно индивидуальное проектирование котла под особенности уже готовой котельной.
 

Механизация  и автоматизация

реализуются за счет применения систем транспорта подаваемого топлива в приемный бункер котла.

  Мы комплектуем котлы транспортерами с жесткой и гибкой спиралью. Принцип действия и  назначение у этих способов один, транспорт топлива в котел. Различаются они по характеристикам, способу расположения и виду подаваемого топлива.


Жесткая спираль                                                                                                           Гибкая спираль









  Транспортерами с жесткой спиралью, подается топливо крупной фракции, до 220 мм. Например: уголь, кусковой торф, кусковую древесину. Диаметр трубы, подающей линии, варьируется от 89 до 530 мм. Максимальная длина подающей линии 15 метров.
 

 











  Транспортеры с гибкой спиралью в основном применяются для мелкофракционного топлива: пеллеты, опилок, щепа на котлах небольшой мощности. Преимущества такого типа – подающая линия не располагается в строго закрепленной плоскости и может быть зафиксирована в любом удобном месте. Максимальная длина подающей линии 30 метров
 

 







 

  Все транспортеры, стандартно, механизированы системами управления, с помощью частотных преобразователей. Такой способ весьма прост и дешев в применении. Вручную настраивается объем подаваемого топлива в час и частотный преобразователь его поддерживает. При необходимости, с помощью специального оборудования, системы подачи топлива, возможно автоматизировать по следующим параметрам: температура в помещении, температура теплоносителя, объем подаваемого топлива, GSM управление. Такой способ значительно удобнее и автономнее. Для изменения параметров работы котла не требуется участие человека. Но стоимость и сложность оборудования значительно выше механизированного варианта управления.

Похожие товары/услуги