НефтеГаз Арматура
увеличить ПЕЧЬ ДЛЯ БАНИ КОМБИНИРОВАННАЯ

ПЕЧЬ ДЛЯ БАНИ КОМБИНИРОВАННАЯ

цена:не указана
опт:не указана

Основным преимуществом комбинированной печи является возможность отопления, как парного отделения, так и соседних бытовых помещений, особенно при многоэтажном строении, с помощью разогретого воздуха.

   В основе печи лежит сварная конструкция из конструкционной, низколегированной стали толщиной не менее 8 мм. Это дает огромный запас прочности и долговечности не менее 15 лет. Конструкция печи представляет собой цилиндр с двумя рабочими камерами внутри. С задней части печи расположен бак для нагрева воды. Во внутренней рабочей камере происходит горение топлива. Образовавшееся тепло передается окружающему печь пространству и воздуху, проходящему через вторую, наружную, рабочую камеру. В свою очередь одна часть уже разогретого воздуха проходит через каменку, нагревает камни и выходит в парную. Вторая часть разогретого воздуха, попадает в воздухоотвод и поступает в другие обогреваемые помещения. С помощью системы воздуховодов и дросселей  можно легко регулировать направление и необходимое количество подаваемого разогретого воздуха.

   С помощью такого устройства печи, происходит постоянная конвекция воздуха в парной.  Влажный, более холодный воздух с пола парной, проходит через вторую рабочую камеру печи, нагревается, высыхает и через камни выходит снова в парную или другие бытовые помещения.

Таким образом, решается сразу две проблемы с качественным прогревом парной и отоплением других бытовых помещений, особенно при 2-3 этажном строении.

Характеристики печи комбинированной

Длина, мм. 1000
Высота, мм. 760
Ширина, мм. 700
Объем сеток каменок, м³. 0,2
Объем загрузочного пространства под топливо, м³. 0,21
Рекомендуемый общий объем парных, м³. до 25
Вес печи, кг. 250
Размер дымовой трубы 200
Стоимость печи, тыс. руб. 59

 

Схема печи

 

Печь банная  комбинированная 

 

Установленная печь с выведенным воздуховодом

Похожие товары/услуги