НефтеГаз Арматура
увеличить Помёт куриный

Помёт куриный

цена:не указана

Куриный помёт как одно из самых распространенных и насыщенных удобрений используется очень многими садоводами и огородниками. Но, к сожалению многие люди, после первого использования, больше не возвращаются к нему, поскольку обжигаются из-за неправильного применения.

Куриный помёт не используют для удобрения в свежем виде, поскольку большая вероятность того, что растения получат ожоги, что обычно становится причиной гибели целого растения. Сухой же помет рекомендуется максимально измельчать и максимально перемешивать с грунтом или перегноем.

Под овощные культуры, лучше всего вносить не более 50 г./1 м2 сухого куриного помета. Самым же лучшим вариантом подкормки, будет использование куриного помёта в жидком виде. Приготовить раствор из помета очень просто, главное в этом деле не жалеть воды. В раствор, приготовленный из свежего помёта воды, добавляем больше, чем в раствор с сухим куриным пометом. На одно деление свежего помёта берется 15 – 20 делений воды. Приготавливая раствор, его нужно тщательно и постоянно перемешивать. Позволять помету находится в емкости более 2-х дней не желательно, так как при длительном настаивании из него выделяется аммиак. Полученным раствором удобряют грядки с огородными культурами из расчета 1 ведро/1м2.

Есть и еще один способ использования куриного помёта в качестве удобрения. Ёмкость на одну треть заполняют куриным помётом. Оставшийся объём доливают водой и, помешивая, доводят помёт до тестообразного состояния. После этого берут одно деление раствора и разводят его ещё четырьмя делениями воды и только после этого раствор пригоден к удобрению на огороде. Вносится раствор, так же как и предыдущий.

Рубрика: Удобрения, химикаты
Дата обновления: 3 марта 2016 г.
Фасовка: по 2, 10 и 15 кг
Единица измерения: мешок

Смежные рубрики

Похожие товары/услуги