НефтеГаз Арматура

ЦертаПатина золото, серебро, медь, бронза 0,1кг.

артикул: 4490
цена:330руб.

Кузнечные краски "Церта-Патина" предназначены для антикоррозионной защиты и декоративной отделки, в том числе "под старину" металлических изделий.

Кузнечные краски "Церта-Патина" предназначены для антикоррозионной защиты и декоративной отделки, в том числе "под старину" металлических изделий, полученных с помощью ковки, штамповки, литья из чугуна, стали, цветных металлов и их сплавов (памятников, каминов, оград, дверей, ворот, парапетов, светильников, фонарей, ювелирных изделий и других изделий всевозможных форм и размеров), эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений, в том числе в условиях повышенной влажности, перепада температур от -60°С до +150°С.
 Наиболее популярные цветовые решения кузнечных красок:
 патина на золото, патина на серебро, патина на бронзу, патина на зелень.
 Особенности:
 • повышенная адгезия к металлическим изделиям различной конфигурации
 • возможность нанесения и хранения при минусовых температурах
 • быстрое высыхание в естественных условиях (сушка "на отлип" в течение 15 мин)
 • антикоррозионная защита во всех климатических зонах
 • экономичный расход при нанесении в электростатике

Состав: Представляет собой суспензии пигментов, наполнителей и целевых добавок в растворе модифицированных кремнийорганических смол.

Нанесение: "Церта-патина" наносится с помощью плоской кисти. На палитру поместить небольшое количество Патины, влажной кистью (смоченной в растворителе) растереть патину, затем пройтись по выпуклым местам кованного изделия, по ребрам и т.п. Если необходим более насыщенный цвет, то растирка на палитре должна быть менее интенсивной.

Растворитель: Сольвент, ксилол, толуол.

Срок хранения: Кузнечные краски хранят в плотно закрытой таре, предохраняют от действия тепла и прямых солнечных лучей. Гарантийный срок хранения – 12 месяцев со дня изготовления.

Свойства:
 – Условная вязкость по вискозиметру типа ВЗ-246 с диаметром сопла 4,0 мм при температуре (20±2)ºС, с, не менее: Тиксотропная
 – Массовая доля нелетучих веществ, %: 60±5
 – Степень перетира, мкм, не более, композиции 50
 – Время высыхания композиции до степени 3, при температуре (20±2) ºС ч, не более 4,0
 – Стойкость пленки к статическому воздействию воды при температуре (20±2) ºС, ч, не менее 48
 – Стойкость покрытия к изменению температуры от плюс 150оС до минус 60ºС: Отсутствие отслаивания и шелушения

Техника безопасности: Токсична и пожароопасна

Применение: Предназначена для защитно-декоративной окраски кованых изделий, а также любых металлических поверхностей, эксплуатируемых во всех климатических зонах, придания им благородного вида с эффектом старины.

Похожие товары/услуги