НефтеГаз Арматура
увеличить Клапан КВУ воздухозаборный утепленный

Клапан КВУ воздухозаборный утепленный

цена:не указана
опт:не указана

Клапаны воздухозаборные утепленные (КВУ) предназначены для систем приточной вентиляции и служат для полного отключения или регулирования количества наружного воздуха поступающего в систему.

Конструкция клапана

Клапан воздухозаборный КВУ состоит из корпуса с присоединительными фланцами, установленных в нем двустенных лопаток поворотного типа, системы рычагов и тяг, привода (электрического или ручного). Соответственно, открытие клапана может осуществляться: дистанционно с помощью электропривода или вручную.

В зависимости от предъявляемых требований клапан имеет разные варианты комплектации электроприводом. Установленный в системе вентиляции клапан регулирует количество подаваемого воздуха путем поворота лопаток с помощью привода. От электрического привода через систему тяг и рычагов осуществляется синхронное движение лопаток клапана КВУ от положения "открыто" до положения "закрыто" и обратно.

Места сопряжения лопаток клапана утеплены трубчатыми электронагревателями (ТЭНами) для временного разогрева стыка лопаток и облегчения их открытия в случае обмерзания в зимнее время. Электронагреватели в клапанах предназначены только для разогревания лопаток в случае их смерзания и должны включаться только перед пуском вентилятора.

Клапаны КВУ могут использоваться для режимов "открыто - закрыто" или плавного регулирования количества воздуха. Для режима регулирования количества воздуха клапан необходимо комплектовать электроприводом с возможностью регулирования. В варианте комплектации клапана КВУ с электроприводом "Веlimo" в конструкции электропривода заложена возвратная пружина для закрытия клапана КВУ при отсутствии напряжения в сети.

Клапаны с электроприводом и электроподогревом должны быть заземлены в соответствии с правилами устройства электроустановок.



Варианты исполнения

КВУ - Kлапан из оцинкованной стали с ТЭНами и электроприводом

КВУ-У - Клапан УПРОЩЕННОГО исполнения из оцинкованной стали без ТЭНов комплектуются пластиковыми втулками (возможно изготовление КВУ-У с латунными втулками)

КВУ-М - Клапан в конструкции которого применяются морозостойкие (- 60 °С) материалы. Клапан из оцинкованной стали с ТЭНами и подогреваемым (опция) электроприводом.


Условия эксплуатации

Клапаны предназначены для использования в системах вентиляции и кондиционирования воздуха, с разностью давлений до 1500 Па и могут применяться для регулирования ко­личества воздуха и газовых смесей, агрессивность которых, по отношению к оцинкованной стали, не выше агрессивности воздуха, с температурой до 80°С, не содержащих пыли и дру­гих твердых примесей в количестве более 100 мг/м3, а также липких веществ и волокнистых материалов.

Клапаны предназначены для эксплуатации в условиях умеренного климата (У) категории размещения 1 по ГОСТ 15150, и для экспорта в условиях умеренного (У) и тропического (Т) климата категории размещения 1 по ГОСТ 15150-69.

Похожие товары/услуги