НефтеГаз Арматура
увеличить Вентилятор ВР 280-46

Вентилятор ВР 280-46

цена:не указана
опт:не указана

Общие сведения
ТУ 4861-001-85589750
Среднего давления
Одностороннего всасывания
Корпус – спиральный поворотный
Лопатки рабочего колеса – загнутые вперед
Количество лопаток рабочего колеса – 32
Варианты направление вращения – правое, левое

Назначение 

Вентилятор центробежный ВР 280-46 предназначен для вентиляции воздуха в самых разнообразных по площади и назначению помещениях. Устанавливается в обычных вентиляционных и отопительных системах. Используется в производственных технологических установках.

Центробежные вентиляторы этого типа рассчитаны на перемещение малозапыленных воздушных масс и газовоздушных смесей (с содержанием в них пыли до 0.1 г/куб.м), с температурой до 80 градусов для стандартных вентиляторов и до 120 – для теплостойких, без волокнистых, липких, взрывоопасных компонентов.

Условия эксплуатации

Вентилятор среднего давления марки ВР 280-46 наиболее эффективно функционирует в климатических условиях У и Т при температуре от -40 до +40 градусов. Рекомендуемые согласно ГОСТ категории размещения – 2 и 3, при условии обеспечения защиты двигателя от внешних воздействий в умеренном климате допускается 1-я категория.

Основные варианты изготовления
Индекс
Назначение и материалы

-
Общепромышленное исполнение, материал - углеродистая сталь

Ж2
Общепромышленное теплостойкое исполнение (допустимая температура перемещаемой среды – до + 200 °С), материал – углеродистая сталь

К1
Коррозионностойкое исполнение, материал – нержавеющая сталь

К1Ж2
Коррозионностойкое теплостойкое исполнение, материал – нержавеющая сталь

В
Взрывозащищенное исполнение из разнородных металлов, материал – углеродистая сталь, латунь

ВЖ2
Взрывозащищенное исполнение из разнородных металлов, теплостойкое материал – углеродистая сталь, латунь

ВК1
Взрывозащищенное коррозионностойкое исполнение из разнородных металлов, материал – нержавеющая сталь, латунь

ВК3
Взрывозащищенное исполнение, материал – алюминиевые сплавы




ВР 280-46 по 1-й и 5-й конструктивным схемам в стандартном (общепромышленном), коррозионно-, теплостойком, взрывозащищенном исполнении. Корпуса (улитки) вентиляторов общего назначения выполняются исключительно из оцинкованной стали, теплостойких – покрываются специальной краской вместе с рамой и рабочим колесом.

ВР 280-46 среднего давления – наиболее оптимальный выбор для установки в системах, предъявляющих повышенные требования к аэродинамическим характеристикам вентилятора и их стабильности, и системах, жестко ограничивающих габариты данного оборудования. Производительность этих центробежных вентиляторов варьируется в пределах 600-120000 куб.м/час, полное давление – 250-2800 Па. По желанию заказчика ВР 280-46 комплектуются виброизоляторами (виброоснованиями), гибкими вставками на всос и нагнетание.

Аналоги ВР 280-46

Аналогами вентилятора центробежного ВР 280-46, обладающими сходными с ним аэродинамическими характеристиками и способными выступить его полноценной заменой, являются вентиляторы ВЦ 14-46, ВР 15-45, ВР 300-45.

Похожие товары/услуги