НефтеГаз Арматура
увеличить Гидроизоляция фундаментных блоков (герметизация межблочных швов ФБС). Устройство гидроизоляции для фундамента дома изнутри и снаружи.

Гидроизоляция фундаментных блоков (герметизация межблочных швов ФБС). Устройство гидроизоляции для фундамента дома изнутри и снаружи.

артикул: Гидроизоляционные работы специалистами и своими ру

 

Устранение протечек воды через швы между фундаментными блоками ФБС в подвалах и заглубленных помещениях. После изучения проектно-сметной документации и установления источников протечек, локализации «слабых» мест производится частичное удаление кладочного раствора в рабочей области. То есть выполняются штробы с углублением 30-40 мм. Вначале производится проверка на качество и прочность кладочного раствора между блоками, как по горизонтальным, так и вертикальным швам. В случае обнаружения дефектов – пространство заполняется ремонтным составом «Ирбис-Рс». Швы очищают от пыли и осколков. В штробу укладывают гидротехническую смесь «Ирбис-Вп» водяная пломба (синоним - гидропломба) по так называемой двухпроходной схеме. А именно: сначала укладывают ряд пломб с промежутком в 100-150 мм. На втором этапе промежутки заполняют пломбами в распор с предыдущими. Так же выполняется герметизация сопряжения бетонного пола и стены из блоков ФБС. В случае, если кладочный раствор достаточно прочный и фильтрация воды через швы не очень велика – то вместо пломбы используется смесь проникающего действия «Ирбис-ГиПд» гидрощит. В этом случае глубина штроб может быть 25-30 мм. Для более надежного результата поверх швов наносят слой смеси гидротехнического действия «Ирбис-ГтПд», армируя его полосками сетки из стекловолокна шириной 20см. Если фундаментная конструкция не имеет избыточной подвижности, а так же сопряжения пола и стен из ФБС стабильны – попадание воды внутрь на ремонтируемом участке будет прекращено. Однако при наличии ощутимого давления воды снаружи могут стать сырыми швы между блоками в других местах, где раньше было сухо. Таким образом, гидроизоляционные мероприятия могут проводиться этапами от одного сегмента периметра фундамента к другому, пока не останется потенциально слабых мест для протекания (фильтрации) воды.

 

Рубрика: Гидроизоляция
Дата обновления: 1 декабря 2016 г.
Фирма производитель: ООО "МАН"
Страна производитель: РФ
Фасовка: 25 кг

Смежные рубрики

Похожие товары/услуги