НефтеГаз Арматура
увеличить Пароконвектомат (парогенератор) Абат ПКА 6-1/1 ПМ

Пароконвектомат (парогенератор) Абат ПКА 6-1/1 ПМ

цена:не указана
опт:не указана

ПАРОКОНВЕКТОМАТ Abat ПКА 6-1/1 ПМ с парогенератором предназначен для приготовления продуктов питания в различных режимах. Внутренние и облицовочные поверхности изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.
Пароконвектомат имеет:
- Электронную панель управления,
- Трехканальный щуп,
- Систему регулировки влажности от 0 до 100%,
- 5 скоростей вращения вентилятора,
- Встроенную систему охлаждения воды, сливаемой в канализацию
- Поддержание температуры в камере +/- 1°С
- Подсветку духовой камеры,
- 6 уровней для противней GN 1/1,
- Таймер до 10 часов,
- Регулируемые по высоте ножки.

Режимы работы пароконвектомата бойлерного типа:

1. Режим конвекции (сухой нагрев до 270°С)

В данном режиме происходит тепловая обработка пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры при этом образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках.Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д. , а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки. В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях.

2. Режим парообразования (до 100 °С)

Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора.Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца и т. д.). Продукты не перегреваются, что очень важно для диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей.Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды в продукт, за исключением риса и пасты.
Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения.Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок.Возможно одновременное приготовление различных продуктов - ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.

3. Пар при низких температурах (до 98 °С)

Этот режим устанавливается для продуктов, требующих деликатной или частичной обработки, используется для варки в мешочке, консервирования, пастеризации, тушения, бланширования, оттаивания. Несмотря на некоторое увеличение времени готовки, позволяет готовить нежные блюда, нуждающиеся в особо чутком обращении, так как пароконвектомат способен поддерживать температуру с точностью до градуса. Также данный режим подходит для разогрева блюд (например, перед банкетом). При «деликатном» парообразовании достигаются наилучшие вкусовые качества и внешний вид продуктов.Возможно сохранение продуктов подогретыми (теплыми). Мясные продукты могут готовиться в течение длительного времени. Потеря веса продуктов в процессе приготовления будет незначительной.

4. Комбинированный режим (конвекция + пар, до 250 °С)

Режим конвекционного парообразования. Этот режим является комбинацией преимуществ режима парообразования и конвекции, при котором достигается высокая скорость циркуляции воздуха, нагоняемого внутренним вентилятором , что гарантирует правильную среду приготовления для всех продуктов и идеальный уровень влажности. Этот режим позволяет реализовать технологические решения приготовления пищи, которые ранее были практически недоступны, и может быть реализован только в пароконвектоматах. Подходит для приготовления всех видов продуктов. Приготовление большей части классических вторых блюд с применением комбинированного режима позволяет Вам готовить блюда за короткое время без использования жиров, без риска подгорания, весовые потери снижаются на 30-50% процентов.

5. Режим разогрева с паром (до 160 °С)

Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме).Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры.Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены.

Все бойлерные пароконвектоматы стандартно оснащаются температурным щупом!
ПКА 6-1/1ПМ и ПКА 10-1/1ПМ имеют душирующее устройство и трехканальный щуп.

Основные преимущества пароконвектомата «Abat»:
1. легкость и удобство в управлении;
2. внутренние и облицовочные поверхности изготовлены из высококачественной нержавеющей стали;
3. двухходовое открывание двери предотвращает опасность получения ожогов горячим воздухом;
4. быстрый выход на рабочий режим (не более чем за пять минут);
5. возможность одновременно готовить продукты с различным временем приготовления;
6. внутренняя подсветка позволяет следить за процессом приготовления блюд даже в полностью загруженной духовке;
7. радиальный вентилятор из нержавеющей стали и совершенная аэродинамика камеры гарантируют равномерное распределение температуры в духовке, не требуя реверсивного хода двигателя вентилятора;
8. потеря веса продукта по сравнению с традиционной тепловой обработкой уменьшается. например, у мяса - на 60%, овощей и гарниров - на 80-100% ;
9. использование жира снижается на 95%;
10. уменьшается потребление электроэнергии на 60% (благодаря наличию камеры пароконвектомат не работает "впустую", нет необходимости держать его постоянно наготове и включенным);
11. снижается потребление воды на 40%;
12. конструкция печи позволяет мыть ее изнутри под струей воды (духовая камера соответствует стандарту влагозащищенности IPX5 , жировой фильтр легко снимается без дополнительных инструментов, тэны парогенератора легко очищается от накипи;
13. великолепная звукоизоляция гарантирует уровень шума не выше 48 децибела при эксплуатации печей;
14. дверь с двойным остеклением обеспечивает полную теплоизоляцию ;

Количество устанавливаемых противней, шт…6.
Габаритные размеры духовки, мм...596х420х660.
Размер противеня (ГАСТРОЕМКОСТЬ нерж. GN 1/1), мм...530х325. ВНИМАНИЕ ! Противени в комплект не входят.
(РЕШЕТКА нерж. GN 1/1), мм...530х325
Масса пароконвектомата, кг...120.
Масса пароконвектомата в упаковке, кг...160.

Что изменилось:
1) продольное расположение духовки - вентилятор находится сбоку, окружен кольцевыми ТЭНами, как следствие - улучшенная циркуляция горячего воздуха и пара, а таже уменьшаются габариты самого ПКА - оптимизируется эргономика рабочего пространства;
2) новый механизм замка дверки духовки, действует по принципу "свободные руки" - двухходовое открывание двери предотвращает обжигание паром, одноходовое закрывание производится одним движением руки;
3) вентилируемая дверка духовки (предотвращает получение ожогов т.к. дверка не нагревается, препятствует оседанию конденсата на стекле);
4) увеличенное расстояние между направляющими для гастроемкостей - 75 мм. (теперь можно разместить на всех уровнях гастроемкости GN-1/1-h-65mm.);
5) обновленный дизайн панели управления и самого изделия;

Рубрика: Пищевая промышленность, пищевое оборудование
Дата обновления: 12 августа 2015 г.

Смежные рубрики

Похожие товары/услуги