НефтеГаз Арматура
Сковорода электрическая СЭСМ-0,3Н

Сковорода электрическая СЭСМ-0,3Н

цена:не указана
опт:не указана

Сковороды электрические СЭСМ-0,3Н предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания в качестве универсальных электротепловых аппаратов, используемых для жаренья основным способом и во фритюре, для туше-ния, припускания, пассерования, а также для приготовления на пару мясных, рыб-ных, овощных блюд и кулинарных изделий, при температуре пода от 100 до 300 oС. При необходимости, сковороды могут использоваться для приготовления "первых" и "третьих" блюд.
Сковорода представляет собой сварную прямоугольную чашу со сливным жело-бом, глубиной 170 мм, изготовленную из листовой жаропрочной нержавеющей ста-ли, разрешенной органами Госсанэпиднадзора для контакта с пищевыми продуктами. Полезный объем чаши, при заполнении ее продуктом на 115 мм от пода, составляет 40 литров.
Чаша, с лицевой стороны, закрыта лицевыми облицовочными панелями.
Нагрев чаши осуществляется воздушными ТЭНами , равномерно установлен-ными под подом с тыльной стороны чаши, что обеспечивает:
- равномерный нагрев пода;
- обслуживание и замену ТЭНов можно производить, наклонив чашу в крайнее положение, не сдвигая сковороду с места.
Для уменьшения теплопотерь, ТЭНы закрыты с наружных сторон металличе-ским кожухом с теплоизолирующим слоем из базальтового волокна и алюминиевой фольги.
Контактные концы ТЭНов, с тыльной стороны чаши, закрыты защитным метал-лическим кожухом.
Установка и автоматическое поддерживание температуры пода чаши осуществляется датчиком-реле температуры, лимб которого выведен на правую лицевую па-нель, закрепленную на чаше, которая, для удобного обслуживания, может быть откинута на петлях.
На правую лицевую панель также выведены лампы, сигнализирующие о вклю-чении сковороды в электросеть и о наличии напряжения на ТЭНах.
Чаша сковороды, в рабочем положении, накрывается крышкой, снабженной регулируемыми пружинно-фрикционными механизмами, которые обеспечивают легкий подъем и фиксацию крышки на разных углах подъема.
Механизмы крышки закрыты декоративным кожухом.
Крышка накрывает чашу таким образом, что конденсат, образующийся на внутренних поверхностях крышки в процессе работы, не попадает на наружные поверхности сковороды, а возвращается в чашу при любом положении крышки.
Слева, на пьедестале, размещен механизм наклона чаши. Наклон чаши для выгрузки продукта осуществляется, при открытой крышке, вращением маховика меха-низма наклона по направлению стрелки "наклон". Возврат чаши в рабочее положение - вращением маховика в противоположную сторону. При наклоне чаши, с включенными ТЭНами, на угол более 12 град. от горизонтали ТЭНы автоматически выключаются.
Конструкция механизма наклона чаши обеспечивает плавный, без рывков и заеданий, наклон и возврат чаши в рабочее положение.
Пьедестал закрыт с лицевой, боковых, задней и нижней сторон облицовочными панелями.
Для обслуживания электрооборудования, установленного на пьедестале, необходимо снять заднюю облицовочную панель.
Сковорода сконструирована так, что расстояние от пола кухни до нижней облицовочной панели пьедестала составляет 390…400 мм, что позволяет размещать под пьедесталом кухонные баки вместимостью до 50 л, ведра и т.п.
Каркас пьедестала изготовлен из стальных профильных труб и окрашен порошковой полимерной краской.
Теплоизолирующий кожух изготовлен из стального листа и окрашен термоустойчивой краской.
Крышка, декоративный кожух механизмов крышки, лицевые облицовочные па-нели чаши и пьедестала, боковые облицовочные панели пьедестала изготовлены из листовой нержавеющей стали.
Пьедестал снабжен опорами, позволяющими производить регулировку сковороды по высоте и в горизонтальной плоскости, а также компенсировать возможные неровности пола.
Сковорода упакована битумированной бумагой, поверх нее полиэтиленовой пленкой и вставлена в обрешетку из досок и брусьев.
Упаковка позволяет хранить и транспортировать сковороды в два яруса, а также предохраняет сковороду от воздействия влаги и механических повреждений.
Время разогрева пода до 300оС, мин. - 25,
Масса, кг - 80.

Рубрика: Пищевая промышленность, пищевое оборудование
Дата обновления: 5 декабря 2016 г.

Смежные рубрики

Похожие товары/услуги