НефтеГаз Арматура
Евротекс Герметик для дерева шовный 6кг

Евротекс Герметик для дерева шовный 6кг

артикул: 4481
цена:1 800руб.

Однокомпонентный, высокоэластичный герметик Eurotex предназначен для герметизации межвенцовых швов и щелей снаружи и внутри рубленых домов, а также для заделки торцевых и боковых трещин на бревнах и брусе. Герметик может быть также использован для герметизации швов и трещин в различных конструкциях из бревен: элементы оконных дверных рам и переплетов, наличников, плинтусов. В случае использования для герметизации неглубоких швов или трещин заменяет натуральные материалы (пакля, лён, жгут).


Достоинства
  • Высокая эластичность (более 200%);
  • Высокая паропроницаемость и изолирующая способность;
  • Выдерживает резкие сезонные колебания температур от -50° до +70°С;
  • высокая долговечность до 20 лет

свойства
  • надежно герметизирует межвенцовые швы и трещины;
  • предотвращает дальнейшее развитие трещин, биологическое поражение и порчу древесины;
  • отличается высокой эластичностью и адгезионной прочностью на разрыв;
  • обладает высокой долговечностью (до 20 лет);
  • удобен в работе;
  • пригоден к эксплуатации во всех климатических зонах, выдерживает резкие сезонные перепады температур от -50 до +70°С;
  • возможна колеровка в любой цвет водными или универсальными колеровочными пастами в количестве до 1 % по массе;
указания по применению

Герметик для дерева не разбавлять. Поверхность древесины должна быть сухой, очищенной от стружек, грязи, жировых пятен. Сначала в межвенцовое пространство заложить уплотнительный шнур из льна или вспененного полимерного материала и закрепить его металлическими скобками (при герметизации мелких трещин шнур можно не закладывать).

Герметик для межвенцовых швов наносить с помощью специального шприца или шпателем, обеспечивая контакт герметика с древесиной только в двух точках (герметик как мембрана должен соединять две противоположные кромки, но не заполнять полностью весь шов и не доходить до зоны смыкания поверхностей). Герметик следует наносить в 1 слой вдоль уплотнительного жгута, обеспечивая ширину контактного шва герметика и древесины не менее 6 мм и толщину - не более 10 мм. Не позднее чем через 10-15 минут после нанесения герметика выровнять шов пластиковыми лопатками специальной формы, смачивая их водой, и удалить излишки герметика. При необходимости для получения более толстого шва (более 10 мм), через 24 часа нанести второй слой герметика толщиной не более 5 мм.

Работы следует проводить при температуре не ниже +10°С в сухую безветренную погоду. Время контактного отверждения слоя герметика 1-2 суток в зависимости от толщины слоя, температуры и влажности воздуха.


общие сведения

Шовный герметик полностью готов к применению, разбавление водой и другими растворителями не требуется. Вязкость может изменяться в зависимости от температуры самого герметика и окружающей среды. Поэтому перед применением его необходимо выдержать при температуре +20..25°С не менее суток.

расход герметика

Расход герметика зависит от шва/трещины и выбирается с таким расчетом, чтобы толщина полученного слоя (в его узкой части) составляла от 4 до 10 мм (оптимальная 5-10 мм, максимально допустимая 10 мм).

Например, ориентировочный расход на герметизацию шва шириной 10 мм при толщине слоя герметика в узкой части 5 мм будет составлять 160-170 г/м или 1 кг на 6 м шва.

условия хранения

Хранить и транспортировать в герметично закрытой таре при температуре от +5°С до +35°С. Не замораживать!

Похожие товары/услуги