НефтеГаз Арматура
увеличить Вентиляторы КВР крышные

Вентиляторы КВР крышные

Область применения.

Крышные вентиляторы КВР предназначены для наружного применения, для перемещения воздуха без твердых, взрывоопасных, а также агрессивных примесей, способствующих коррозии или химическому разложению применяемых в них материалов. Вентиляторы КВР монтируются на крышах плоского и косого типа, но должны работать только в горизонтальном положении, следовательно, так, чтобы ось вращения двигателя находилась в вертикальном положении. Регулируемые крышные вентиляторы, обладающие низким уровнем шума, а также высокой производительностью, предназначены для вентиляции квартир, столовых, спортивных залов, бассейнов, а также объектов торгового и промышленного назначения.

Регулируемые крышные вентиляторы, обладающие низким уровнем шума, а также высокой производительностью, предназначены для вентиляции квартир, столовых, спортивных залов, бассейнов, а также объектов торгового и промышленного назначения.

Назначение вентиляторов


Крышные вентиляторы KВР могут применяться только для вытяжки воздуха. Вентиляторы монтируются на крышах при помощи крышных переходов. Допустимая температура перемещаемого воздуха от - 40°С до +80°С. (в зависимости от модели см. таблицу характеристик.)

 

Применяемые материалы


Вентилятор изготовлен из оцинкованного стального листа в стандартном исполнении. Рабочие колеса вентиляторов типа КВР, изготовлены из оцинкованного стального листа с загнутыми назад лопатками. Рабочие колеса вентиляторов статически и динамически отбалансированы.

Крышные переходы изготавливаются из оцинкованного стального листа, с использованием теплоизоляции, а также в конструкции переходов предусмотрен пластинчатый шумоглушитель.

Качество применяемых материалов подтверждается сертификатами и паспортами организаций поставщиков. Постоянный входной контроль материалов обеспечивает надежность работы вентиляторов в целом.

Основные характеристики вентиляторов серии КВР

Обозначение вентиляторов.

 

На ниже приведенной схеме указан ключ к типовому обозначению вентиляторов серии КВР.

Электродвигатели

В вентиляторах КВР применяются асинхронные 1-фазные и 3-фазные компактные электродвигатели с внешним ротором и якорем с высоким омическим сопротивлением производства Германии. Конструкция вентилятора позволяет охлаждать электродвигатель при работе потоком воздуха. Применяемые электродвигатели позволяют достичь рабочего ресурса вентиляторов более 40.000 часов без профилактики. Корпус электродвигателя имеет изоляцию IP54. Обмотка оснащена дополнительной защитой от влажности.

 Стандартно электродвигатели имеют защиту при помощи термоконтакта, расположенного внутри обмотки электродвигателя. При перегреве обмоток электродвигателя, в случае перегрузки, обрыва фазы, высокой температуры воздуха и т.п., термоконтакт обеспечивает размыкание цепи защиты защитного реле. Защита электродвигателя при помощи термоконтакта является наиболее надежной и точной в отличие от других видов защиты.

Регулирование оборотов электродвигателя

Производительность вентиляторов KВР регулируется изменением числа оборотов электродвигателя. Изменение числа оборотов электродвигателя достигается путем изменения напряжения. Для вентиляторов КВР регулирование оборотов электродвигателя путем изменения напряжения является наиболее предпочтительным, так как не вызывает электропомех, шумов и вибраций электродвигателя и уменьшает нагрев.

Для однофазных (220В) вентиляторов серии КВР рекомендуется применять симисторные регуляторы скорости СРС, СРМ с помощью которых изменяется величина подаваемого напряжения от 100 до 220В и обеспечивается плавная регулировка оборотов рабочего колеса.

Для трехфазных (380В) вентиляторов серии КВР рекомендуется применять частотные регуляторы INNOVAR с помощью которых, изменяется частота подаваемого напряжения от 25 до 50 Гц и тем самым обеспечивается регулировка оборотов рабочего колеса вентилятора.

Условия эксплуатации и монтаж вентиляторов

Для правильной эксплуатации крышных вентиляторов необходимо, чтобы соблюдались следующие обязательные условия:

  • Внутри конструкции крышного вентилятора не должны находиться посторонние предметы. Необходимо помнить, что при длительном нахождении вентилятора на складе возможно зарастание пылью его внутренних поверхностей. Частота осмотра и чистки вентилятора зависит от условий работы и загрязненности воздуха. В случаях обычной загрязненности воздуха и нормальных условиях работы профилактика вентилятора практически не требуется.
  • Все болты крышного вентилятора, включая присоединительные, должны быть плотно затянуты.
  • Вентиляционная система, в которой установлен вентилятор, должна обеспечивать надежное заземление корпуса вентилятора
  • Потребляемый крышным вентилятором ток не должен превышать максимально допустимых значений указанных в паспорте на вентилятор.

В обычных условиях вентиляторы КВР не требуют частого специального ухода и большинстве случаев они могут работать практически без обслуживания.

 Погрузка, разгрузка и транспортировка крышных вентиляторов КВР должна проводиться в горизонтальном положении (ось вращения электродвигателя должна находиться в вертикальном положении).

Все работы, связанные с монтажом крышных вентиляторов КВР, должны осуществляться специалистами, имеющими соответствующее образование, разрешение и опыт проведения монтажных работ.

Непосредственно перед монтажом крышного вентилятора необходимо его тщательно осмотреть, и убедится, что внутри конструкции отсутствуют какие-либо посторонние предметы.

Вентиляторы монтируется на крышные переходы. Крышные переходы облегчают и ускоряют монтаж вентиляторов КВР. Переходы возможно использовать почти для каждой крыши.

Пробой крышной конструкции не должен быть большим, чем база вентилятора и должен иметь квадратную форму. Базу перехода необходимо просверлить и прикрепить к крышной конструкции. Рекомендуется соединение базы перехода и основания зашпаклевать.

Через переход может свободно проходить электромонтажный кабель, который выведется через полость в корпусе вентилятора КВР к клеммной коробке.

К стандартным крышным переходам возможно присоединить и воздуховод для этого в базе перехода предусмотрены четыре клепальные гайки.

 

Не стандартные крышные переходы под заказ возможно изготовить и для крепления на косой крыше. Для этого в заявке необходимо указывать угол наклона крыши. При этом монтаж перехода подобен монтажу перехода на плоской крыше.

Похожие товары/услуги