НефтеГаз Арматура
увеличить Гидроизоляционные работы. Гидроизоляция фундамента, стен, цоколя, кровли, подвала, внутренней чаши бассейна, фонтана, колодцев.

Гидроизоляционные работы. Гидроизоляция фундамента, стен, цоколя, кровли, подвала, внутренней чаши бассейна, фонтана, колодцев.

артикул: Технологии гидроизоляции. Купить материалы для гид
цена:не указана
+7 (4852) 73-94-00 факсТовар на сайте компании

 

Гидроизоляционные работы – это работы, связанные с устранением условий, при которых вода просачивается или течет под напором через строительные конструкции.

 

Просачивание воды (так же именуемое фильтрацией) происходит по двум основным причинам: наличие источника воды и такой структуры ограждающих конструкций, которая пропускает воду. Источник воды может быть как в грунте, так и искусственного происхождения.

 

Кроме естественной грунтовой влаги, может иметь место плохая герметичность коммуникаций (водопроводов, канализации).

 

(естественная грунтовая влага, неге). Искусственное происхождение источника воды - это разнообразные гидротехнические сооружения (бассейны, резервуары, коллекторы, очистные сооружения, отстойники и пр.).

 

Проблема затопления заглубленных помещений наблюдается так же в результате сочетания разных источников поступления воды, в том числе в виде осадков попадающих внутрь минуя грунт. Например, отсутствие отмостки, нерегулярная уборка снега от стен цоколя здания, неисправная водосточная система.

 

Гидроизоляционные работы предусматривают не борьбу с естественными природными процессами, а на решения задач по защите здания, фундамента, подвала от воздействия воды различного происхождения.

 

Гидроизоляционные работы могут включать в себя:

 

1.Устранение механических дефектов конструкции (герметизация трещин, стыков и сопряжений, отверстий, каналов). Укрепление фундамента и стен.

 

2. Обычные строительные материалы (кирпич, бетон) имеют мелкопористую структуру, достаточную для возникновения фильтрации воды при определенном давлении. Применение гидроизоляционных смесей «Ирбис» способно решить эту проблему. Проникающая гидроизоляция (Ирбис-ГиПд –гидрощит, Ирбис-ГиИд), а так же водонепроницаемая гидротехническая смесь поверхностного действия Ирбис-ГтПд создают постоянный барьер между водой и пространством, отделяемым обработанной строительной конструкцией от источника воды. В ряде случаев воду нужно удержать внутри (бассейн, резервуар), в других случая помещение надо защитить от внешней воды. В зависимости от технического задания разрабатывается технология и производится выбор материалов.

 

Гидроизоляционные работы могут проводится по всему периметру снаружи и внутри, комплексно, до полной водонепроницаемости всех контуров или локально – обработка отдельных участков. План работ может быть окончательный или поэтапный. В ряде случаев на первом этапе производятся главные работы, которые могут дать хороший результат. Если этого недостаточно, могут быть выполнены работы в несколько этапов, шаг за шагом устраняя все возможные пути проникновения воды.

 

Гидроизоляционные работы требуют привлечения ответственных квалифицированных работников и постоянного контроля со стороны прораба (руководителя работ). Сами по себе гидроизоляционные материалы, хотя они и обладают высоким качеством, запасом на продавливание водой в несколько атмосфер не могут решить проблему гидроизоляции здания сооружения. Они становятся эффективным средством лишь в руках опытных и умелых работников, которые понимают все обстоятельства ситуации.

 

Гидроизоляционные работы обычно по стоимости значительно выше обычных ремонтно-отделочных работ по причине более высокой оплаты труда подготовленным специалистам и более высокой стоимости материалов.

 

Гидроизоляционные работы могут проводится так же на стадии возведения и строительства. В этом случае стоимость их будет несколько ниже, чем на объекте, который уже эксплуатируется, и тем более затоплен. Но требования к гидроизоляционным мероприятиям по качеству и ответственному исполнению не менее строгие, чем, например,  при закладке фундамента.

 

Основные виды гидроизоляционных работ:

 

1.     Герметизация швов, штроб, сопряжений, отверстий, каналов, дефектов.

 

2.     Устройство горизонтальной (отсечной) гидроизоляции против капиллярного подъема влаги.

 

3.     Нанесение на поверхность строительной конструкции проникающей гидроизоляции.

 

4.     Нанесение на поверхность строительной конструкции обмазочной гидроизоляции.

 

5.     Устройство гидроизоляционной стяжки, пола водонепроницаемого.

 

6.     Гидроизоляция в условиях затопления и постоянного проникновения воды.

 

7.     Вспомогательные работы: устройство отмостки, дренажа по периметру.

 

 

 

Современные технологии и материалы жесткой гидроизоляции позволяют решать задачи различного уровня сложности, на зданиях и объектах со сложной планировкой фундамента и пр. За исключением случаев, когда здание находится в аварийном состоянии, отдельные его части двигаются друг относительно друга на недопустимую величину, вследствие чего по фасаду идут трещины и в области фундамента образуются все новые и новые места протечек. Проводить гидроизоляцию такого объекта без капитального ремонта всего здания бессмысленно.

 

Рубрика: Капитальный ремонт
Дата обновления: 6 декабря 2016 г.
Фирма производитель: ООО "МАН"
Страна производитель: Россия
Фасовка: мешок
Единица измерения: 25 кг

Смежные рубрики

Похожие товары/услуги