НефтеГаз Арматура
увеличить Ремонт, штукатурка и покраска фасада. Ремонт балконов.

Ремонт, штукатурка и покраска фасада. Ремонт балконов.

артикул: Купить материалы для ремонта и отделки фасада.

Современные материалы и технологии позволяют произвести ремонт фасада здания практически любой сложности. Перед началом работ по ремонту фасада необходимо убедиться, что разрушения стен, трещины не вызваны причинами, затрагивающими фундамент. Прим. При проблемах с фундаментом необходимы работы на уровне капитального ремонта здания. Это может быть связано с временным расселением жильцов. При значительном разрушении и трещинах на фасадах зданий выполняется капитальный ремонт, реконструкция и восстановление несущей способности наружных стен. Если здание не является памятником культурного наследия – применение передовых технологий ничем не ограничено. ООО «МАН» выполняет восстановительные работы при глубоких трещинах, нарушении целостности ограждающих конструкций, отрыве углов здания, расслоении стены и других значительных разрушениях. В каждом конкретном случае подбираются свои инженерные решения. У организации имеется успешный опыт применения металлоконструкций, арматуры и анкеров для укрепления, «прошивания» разрушенных участков. Вместе с тем, успешный результат скрепления металлом проблемных участков обеспечивается так же применением качественных сухих смесей «Ирбис». Качество смесей выражается в отличной адгезии к большинству строительных материалов и конструкций: кирпичной кладке, бетону, штукатурке и др. При отвердении смеси «Ирбис» обладают высокой механической прочностью и морозоустойчивостью.

Следующее направление ремонтных работ на фасаде – ремонт кирпичной кладки. Обычно это выражается в удалении пришедших в негодность кирпичей (выченка) и замена их на новые кирпичи. Разрушение кирпичной кладки наиболее часто наблюдается в местах избыточного увлажнения: а именно у цокольной части здания вследствие капиллярно подъема влаги из грунта и на верхних этажах при неэффективной работе водосточных желобов, козырьков и пр. Таким образом, вместе с ремонтом кирпичной кладки, следует принять меры по устранению причин, вызвавших ее разрушение.

Ремонт фасада может включать в себя восстановление разрушенных декоративных элементов: поясков, колонн, обрамлений, элементов объемного декора. Более подробно об этом написано в статье «Реставрация памятников культурного наследия».

На завершающей стадии производится ремонт штукатурного покрытия фасада. Это вид работ можно отнести к ремонтно-отделочным. Штукатурное покрытие, выполненное цементно-известковым раствором, имеет ограниченный срок службы. В процессе работ по восстановлению штукатурного покрытия выявляются участки, где штукатурный слой сохраняет еще достаточную прочность, но уже потерял связь с основанием. На таких участках обязательно следует полностью заменять штукатурное покрытие, несмотря на то, что его разрушение может требовать немалых усилий. Отслоившаяся штукатурка стоять уже не будет, но со временем ее внезапное обрушение будет нести опасность. При отделочных работах ООО «МАН» применяет дополнительные меры по предотвращению отслаивания нового штукатурного покрытия. Например, армирование предварительно закрепленной сеткой, обработка гидрофобизаторами и.т.д.  При сложном рельефе фасада воссоздаются все разрушенные декоративные элементы: пояски, колонны и пр. При этих работах так же часто применяется армирование металлом.

Результатом ремонтных работ является основание (поверхность фасада), подготовленное для декоративной отделки: нанесению декоративной штукатурки, шпаклевки, окрашиванию или наклеиванию утеплителя, облицовочной плитки и т.д. Основание должно быть прочным, ровным, устойчивым к воздействию атмосферных факторов (дождя, мороза), не иметь трещин, внутренних и наружных дефектов.

Рубрика: Капитальный ремонт
Дата обновления: 1 декабря 2016 г.
Фирма производитель: ООО "МАН"
Страна производитель: РФ
Фасовка: мешок
Единица измерения: 25 кг

Смежные рубрики

Похожие товары/услуги