НефтеГаз Арматура
увеличить Гидроизоляция внутреннней чаши бассейна, фонтана. Ремонт бассейнов, чаши для фонтана, Устройство фонтана. Защита от протечек.

Гидроизоляция внутреннней чаши бассейна, фонтана. Ремонт бассейнов, чаши для фонтана, Устройство фонтана. Защита от протечек.

артикул: Технологии гидроизоляции. Купить материалы для гид
цена:не указана
+7 (4852) 73-94-00 факсТовар на сайте компании

Гидроизоляция бассейна.

Бассейны относятся к сложным гидротехническим сооружениям. Технологии гидроизоляции материалами на основе цемента применимы в отношении бассейнов с жесткой конструкцией, то есть выполненные из монолитного бетона, бетонных плит. Обычный бетон не обладает гидроизоляционными свойствами. Бетонные плиты или бетонные блоки обладают меньшей водопроницаемостью, но стыки и швы между ними легко пропускают воду в любом направлении.   

Гидроизоляция бетонных бассейнов подразделяется на внутреннюю, наружную и комбинированную.

Внутренняя гидроизоляция представляет собой прочное покрытие на поверхностях чаши бассейна непроницаемое для воды. Это покрытие не пропускает воду из бассейна наружу за пределы ограждающих конструкций.

Наружная гидроизоляция представляет собой покрытие, нанесенное на наружные поверхности ограждающих конструкций. Чаще это покрытие выполняет задачу по противодействию фильтрации воды, находящейся в грунте внутрь чаши, если бассейн расположен ниже уровня земли.  

Комбинированная гидроизоляция является сочетанием покрытий изнутри и снаружи. В ряде случаев комбинированная гидроизоляция является результатом ремонтных работ, когда по каким либо причинам одно из защитных покрытий, либо наружное, либо внутреннее перестает эффективно работать. Такие явления могут происходить, например, из-за нарушения механической прочности чаши, образования в ней трещин и пр.  

Таким образом, одним из главных условий долговечной эксплуатации бассейна, на котором проведены мероприятия по гидроизоляции – является обеспечение механической прочности ограждающих конструкций, обеспечение целостности монолита, неподвижности бетонных плит между собой и пр.  То есть конструкция бассейна должна быть спроектирована соответствующими специалистами и выполнена со строгим соблюдением проекта. В неблагоприятном случае могут произойти сдвижки деталей бассейна или деформация его основы. Тогда гидроизоляционные покрытия не смогут компенсировать механические разрывы и трещины чаши, и бассейн утратит герметичность.

Цементные гидроизоляционные материалы «Ирбис» успешно применяются на бассейнах любой формы и размера, как изнутри, так и снаружи. После нанесения и отвердения они становятся надежными водонепроницаемыми покрытиями, на которые затем можно приклеивать облицовочную плитку.

Разработка плана гидроизоляции бассейна и подбор материалов осуществляется на основе проектной документации, а так же с учетом сведений о фактическом исполнении проекта. Так, например, специалистами по гидроизоляции могут быть обнаружены ошибки и дефекты выполнения работ: бетон плохо провибрирован, имеются трещины основания, не удалены пластиковые трубки крепления опалубки и т.д. Все эти ошибки и недоделки могу повлечь за собой удорожание работ по гидроизоляции. Особое внимание уделяется стыкам (сопряжениям) плоскостей: стенок между собой, стенок и пола (дна бассейна). Область сопряжений – наиболее уязвимая в отношении проникновения воды. Для более надежной герметизации сопряжений может потребоваться прорезание в них штроб и заделка водяной пломбой «в распор».    

В технологии гидроизоляции бассейна применяются следующие материалы: гидротехническая смесь поверхностного действия «Ирбис-ГтПд», гидротехническая смесь водяная пломба "Ирбис – ГтВп", гидроизолирующая смесь  проникающего действия - «гидрощит»  "Ирбис–ГиПд". Эти смеси применяются как по отдельности, так и в комбинациях между собой.  Для повышения прочности гидроизоляционных покрытий рекомендуется армировать слои сеткой из стекловолокна. Причем в областях сопряжений лучше применять технологию предварительного локального нанесения с армированием под основной слой. Применение материалов производится в соответствии с инструкциями по каждому из них. При этом следует учесть, что неровная поверхность основания приводит к повышенному расходу дорогостоящих гидроизоляционных материалов. А слишком гладкая поверхность ухудшает работу проникающей гидроизоляции и ухудшает надежность сцепления первого слоя с основанием.

В случае, когда производится ремонт бассейна, лучше полностью удалить старую гидроизоляцию. На старых бассейнах еще сохранилась гидроизоляция, выполненная эластичными материалами, битумом, мембранами закатанными под стяжку и т.д. Эти материалы выработали свой срок. Их сохранение никак не улучшит эффективность новой современной гидроизоляции. Например, они могут мешать работе проникающей гидроизоляции.

Результатом качественно проведенной гидроизоляции является: отсутствие намокания внутренней поверхности чаши от грунтовых вод, отсутствие падения уровня воды в бассейне после его заполнения. Производить облицовку и отделочные работы следует после проверки бассейна на герметичность.

Срок эксплуатации гидроизоляционных покрытий из материалов «Ирбис» сопоставим со сроками эксплуатации бетонных ограждающих конструкций, из которых он выполнен. Таким образом, бетонная чаша и нанесенные на ее поверхности покрытия становятся единым целым. Вместе с тем при замене облицовочной плитки при проведении ремонтных работ следует проявлять осторожность, чтобы не повредить гидроизоляционный слой. А в случае его повреждения обратиться к специалистам ООО «МАН» для восстановления герметичности слоя. Или получить консультацию по данному случаю и исправить ситуацию своими силами.            

Рубрика: Капитальный ремонт
Дата обновления: 6 декабря 2016 г.
Фирма производитель: ООО "МАН"
Страна производитель: РФ
Фасовка: мешок
Единица измерения: 25 кг

Смежные рубрики

Похожие товары/услуги