НефтеГаз Арматура
увеличить Гидроизоляция фундамента, стен, цоколя, подвала, бетона, стяжки пола здания. Отсечная гидроизоляция. Защита от протечек. Гидроизоляция изнутри и снаружи.

Гидроизоляция фундамента, стен, цоколя, подвала, бетона, стяжки пола здания. Отсечная гидроизоляция. Защита от протечек. Гидроизоляция изнутри и снаружи.

артикул: Работы по гидроизоляции. Купить материалы для гидр
цена:не указана
+7 (4852) 73-94-00 факсТовар на сайте компании

Гидроизоляция здания комплексная – совокупность мероприятий, направленных на противодействие проникновению воды внутрь и на защиту строительных конструкций от увлажнения. При этом проводится укрепление и обработка специализированными гидроизоляционными смесями «Ирбис» различных строительных конструкций фундамента здания, подвала, подземной автостоянки (при ее наличии), цокольной части, приямков и пр.

Для разработки успешного плана гидроизоляционных мероприятий в зависимости от сложности объекта и технического задания может потребоваться следующая информация:

-проектно-сметная документация на здание, объект (инженерные чертежи, схемы),

-информация об истории возникновения протечек, затопления, сведения об обстоятельствах, которые этому могли способствовать,

-результаты геологических и гидрологических изысканий, касающейся прилегающей территории,

-химический анализ воды из мест затопления,

-схемы инженерных коммуникаций,

-сведения о микроклимате помещений (температура поверхностей, воздуха, влажность воздуха) их изменение в течение года.

Примечание: специалистами ООО «МАН» может быть выполнено исследование текущего состояния некоторых показателей микроклимата помещений на предмет определения «точки росы» на поверхностях.  

На основании исчерпывающей информации производится выбор инженерных решений, подбор материалов, расчет необходимой толщины слоев, определяется расход гидроизоляционных смесей на единицу объема и т.д.

Коммерческое предложение для Заказчика может быть составлено в виде сметы (в программе «Гранд-смета»).

Укрепление ограждающих конструкций необходимо для правильной и долговечной работы гидроизолирующих покрытий, которые наносят на пол, вертикальные конструкции. Это подготовительные мероприятия, которые могут включать в себя:

- удаление покрытий пришедших в негодность, потерявших связь с основанием,

- восстановление геометрии и механической прочности несущих конструкций,

- замена строительных конструкций, не подлежащих восстановлению,

- демонтаж строительных конструкций, затрудняющих доступ к местам обработки,

- земляные работы,

- ремонт трещин, устранение дефектов оснований строительных конструкций,  

- выравнивание поверхностей, имеющих большие перепады по высоте.

По согласованию сторон, проведение подготовительных работ (все или частично) может взять на себя Заказчик.

Далее проводятся гидроизоляционные работы с применением различных материалов в комбинациях друг с другом. Они могут включать в себя:

- остановка активных протечек, герметизация пустот в виде сквозных каналов с использованием водяной пломбы «Ирбис-Вп»

- герметизация швов между фундаментными блоками, стыков и сопряжений с использованием водяной пломбы «Ирбис-Вп» и других материалов.

-на фундаментах зданий (см. гидроизоляция фундаментов) для противодействия подъему воды вверх по капиллярам чаще проводится гидроизоляция методом инъецирования  (или инъектирования) смесью инъецирующего действия «Ирбис-ГиИд» т.н. горизонтальная гидроизоляция (она же отсечная гидроизоляция).

- на бетонных, цементных поверхностях широко применяется гидроизоляция смесью проникающего действия «Ирбис-ГиПд» (проникающая гидроизоляция).

-универсальным высокоэффективным методом для любых жестких поверхностей является обмазка по многослойной технологии гидротехнической смесью поверхностного действия «Ирбис-ГтПд» с применением сетки из стекловолокна (армирование).

По стратегии реализации технического решения комплексная гидроизоляция направлена на формирование непрерывного водонепроницаемого (гидроизоляционного) контура по всему обрабатываемому периметру с захватом всех участков, потенциально опасных для проникновения воды.

Дополнительные мероприятия, которые могут повысить эффективность комплексной гидроизоляции и уменьшить нагрузку на выполненные гидроизоляционные покрытия:  

- устройство дренажной системы,

- устройство организованного отвода воды с кровли (водостоки, желоба),

- устройство водонепроницаемой отмостки по периметру здания,

-устройство наружной теплоизоляции подземной и цокольной части зданий,

-рекомендации для Заказчика по своевременной уборке снега прилегающего к стенам, цоколю здания, очистка от снега приямков, лестниц в подвал и пр.

- устройство приточно-вытяжной вентиляции,

- содержание в исправном состоянии канализации.   

Результаты и гарантии:

Прямой результат выражается в отсутствии проникновения воды (фильтрации воды) через обработанную строительную конструкцию. Ожидаемый результат – отсутствие затопления и сырости в защищаемых от воды помещениях, отсутствие увлажнения ограждающих конструкций.  Этот результат зависит от полноты охвата всех участков, потенциально проницаемых для воды. Таким образом, комплексная гидроизоляция здания и отдельных помещений может разделяться на несколько стадий и выполняться поэтапно. В большинстве случаев специалистам ООО «МАН» удается достичь хороших результатов уже на первом этапе. В случае выявления новых мест проникновения воды – разрабатываются планы мероприятий на вторую и последующие стадии (сколько необходимо для полной реализации проекта).

Вместе с тем, долговечность и надежная работа гидроизоляционных покрытий зависят от сохранения механической прочности и целостности оснований, на которые они нанесены. Сухое состояние помещений так же может быть обусловлено отсутствием условий для конденсации влаги на поверхностях, достаточной вентиляции и пр.  Обеспечение вышеуказанных условий, то есть содержание здания в надлежащем состоянии, относится к компетенции Заказчика (или собственника). Гарантийные обязательства на выполненные работы согласуются с Заказчиком в зависимости от конкретных условий на объекте.

Рубрика: Капитальный ремонт
Дата обновления: 6 декабря 2016 г.
Фирма производитель: ООО "МАН"
Страна производитель: Россия
Фасовка: мешок
Единица измерения: 25 кг

Смежные рубрики

Похожие товары/услуги