НефтеГаз Арматура
увеличить Неолюкс Лак яхтный матов.  3л

Неолюкс Лак яхтный матов. 3л

артикул: 3491
цена:930руб.

НАЗНАЧЕНИЕ: Лак применяется для лакировки деревянных деталей морских и речных судов выше ватерлинии (детали рангоута, палубные над-стройки) и внутреннего интерьера судна, а также в бытовых условиях для окраски дощатых и паркетных полов, оконных блоков, дверей, наличников, лестниц, мебели, деревянных фасадов, садовых строений. Лак можно наносить на металл и камень, а также на алкидные и масляные покрытия.

СВОЙСТВА: Лак обладает высокой атмосферостойкостью покрытия, в т.ч. в условиях морского климата, быстро высыхает, сохраняет натуральный цвет дерева, защищает древесину от биологических повреждений (синевы, плесени, гнили, грибка) и деревопоражающих насекомых. Специальный двойной УФ-фильтр увеличивает устойчивость покрытия к солнечному излучению. Покрытие лака обладает высокой износостойкостью, устойчиво к длительному воздействию пресной и морской воды, а также бытовых моющих средств.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее40
Условная вязкость при температуре (20,0±0,5)oС по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм, с60-90
Время высыхания до степени 3, ч, не более
- при температуре (20±2)oС
- при температуре (80±5)oС

4
1
Блеск покрытия по фотоэлектрическому блескомеру, %, не менее
- высокоглянцевый
- полуглянцевый
- матовый

60 и выше
37-49
4-19
Твердость покрытия, по маятнику Кенига, ус.ед. не менее0,2
Адгезия, балл, не более
- высокоглянцевый
- полуглянцевый, матовый

1
2
Прочность покрытия при ударе по прибору типа У-2М, см, не менее50
Эластичность пленки при изгибе, мм, не более1
Стойкость покрытия лака к статическому воздействию воды при температуре (20±2)oС, сут, не менее30
Стойкость покрытия лака к статическому воздействию 3 %-ного NaCl при температуре (20±2)oС, сут, не менее50

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ: Поверхность высушить, тщательно отшлифовать, очистить от пыли и провести контрольное нанесение на небольшом участке. Древесину хвойных деревьев, содержащую большое количество смолы, очистить тканью, смоченной в уайт-спирите и выдержать до полного испарения растворителя. Поверхности, поврежденные грибком плесени и синевы, следует обработать специальными составами. Ветхую древесину отшлифовать до ее здорового слоя. Ранее лакированные поверхности очистить от загрязнений, отслаивающийся лак удалить скребком, всю поверхность отшлифовать, пыль от шлифовки удалить.

ПОДГОТОВКА ЛАКА: Перед применением лак необходимо перемешать. При работе с матовым и полуглянцевым лаком необходимо перемешивать материал в рабочей емкости каждые 10-15 мин для равномерного распределения матирующего вещества.

УСЛОВИЯ НАНЕСЕНИЯ: Лак можно наносить при температуре окружающего воздуха 10-30oС и относительной влажности воздуха не более 80%.

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ: Кисть, краскораспылитель.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ: Одного слоя покрытия при температуре (20±2)oС - не более 4ч . При сушке покрытия избегать сквозняков и попадания прямых солнечных лучей.

КОЛИЧЕСТВО СЛОЕВ: Лак наносят в 2-3 слоя. Для увеличения прочности покрытия каждый последующий слой лака рекомендуется наносить на слегка отшлифованную мелкозернистой шкуркой поверхность. При нанесении лака на ранее окрашенные поверхности, следует провести пробное нанесение на небольшой площади.

ТОЛЩИНА ОДНОСЛОЙНОГО ПОКРЫТИЯ: 20-25 мкм.

РАСХОД: 80-120 г/м2.

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТОВ: Уайт-спирит.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Беречь от огня! Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.
Не допускать попадания лакокрасочной продукции в канализацию, водоем, почву. Специальные инструкции по безопасному применению пропитки приведены в Паспорте безопасности вещества.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ: Транспортировать и хранить лак следует в плотно закрытой таре, исключив попадание прямых солнечных лучей и влаги.

СРОК ГОДНОСТИ: Глянцевый лак - 24 месяцев с даты изготовления.
Полуглянцевый лак - 12 месяцев с даты изготовления.
Матовый лак - 12 месяцев с даты изготовления.

НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ: ТУ 2311-038-54651722-2003

СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Санитарно-эпидемиологическое заключение № 31.БО.17.231.П.001671.09.08. Аналитический паспорт качества (выдается на каждую партию продукции).

Похожие товары/услуги