НефтеГаз Арматура
увеличить Ярославские краски Лак ПФ - 157 универсальный 1, 8кг

Ярославские краски Лак ПФ - 157 универсальный 1, 8кг

артикул: 3477
цена:490руб.

Бесцветный и различных цветов, имитирующих отделочные породы дерева. Изготавливается на высококачественном сырье, обеспечивающем повышенную прозрачность покрытия. Идеально подчеркивает природную текстуру древесины.

• Экономичен (расход на однослойное покрытие 70-75 г/м2).

• Покрытие устойчиво к атмосферным воздействиям (осадки, солнечное излучение, перепады температур).

• Может колероваться на автоматической колеровочной системе Desigencolor ("Ярославские краски") по каталогам TROX и COLTEC WOOD специальными транспарентными пастами для колеровки лаков.

• Выдерживает транспортировку и хранение при отрицательных температурах (от -40 до +40°С). Материал адаптирован для применения во всех климатических поясах России.

• Высушенное покрытие не оказывает вредного воздействия на организм человека.

НазначениеЛак предназначен для декоративной отделки и защиты деревянных поверхностей, эксплуатируемых в атмосферных условиях (наружные стены и фасадные элементы, оконные рамы, наличники, ограды, скамьи) и внутри помещений (двери, мебель, стены).
Высыхание каждого слоя при температуре (20±2)°С – 24 часа
Расход на однослойное покрытие- 1 кг на 13-14 м2
Фасовка

банки металлические литографированные 0,8 кг, 1,8кг)

полиэтиленовый флакон 0,4 кг - бесцветный.

Применение

Поверхности очистить от грязи и пыли, обезжирить и просушить. Перед применением лак тщательно перемешать. Наносить кистью, валиком или краскораспылителем вдоль волокон древесины (по направлению ворса) в 1-2 слоя. Новые деревянные поверхности загрунтовать лаком ПФ-157, разбавленным уайт-спиритом на 5 - 10%. При использовании краскораспылителя лак разбавить уайт-спиритом или скипидаром. Для улучшения внешнего вида покрытия и в случае поднятия ворса на древесине, после высыхания первого слоя лака поверхность слегка зашкурить мелкозернистой шлифовальной шкуркой, очистить от пыли.

Меры предосторожности

Лак транспортировать и хранить в плотно закрытой таре, вдали от приборов отопления, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей. Лак выдерживает транспортировку и хранение при отрицательных температурах. Хранить в местах, недоступных для детей. Внутренние работы выполнять в хорошо проветриваемом помещении. После окончания работ проветрить помещение в течение не менее 24 часов. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Тару утилизировать как бытовые отходы.

Похожие товары/услуги