НефтеГаз Арматура
увеличить Сертификат на знание делового английского, BEC

Сертификат на знание делового английского, BEC

Cambridge BEC exams group – система экзаменов BEC

BEC или Business English Certificate (Сертификат на знание делового английского) – это система сертификации и сдачи экзаменов, разработанная Кембриджским университетом для оценки уровня владения деловым английским ( Business English ). В настоящее время результаты BEC признаются в более чем 60 странах мира. Сертификаты Cambridge BEC бессрочны и не требуют пересдачи.
Точное расписание экзаменов можно найти на сайте Британского Совета в Москве www.britishcouncil.ru
Система экзаменов BEC имеет три уровня сложности: BEC Preliminary , BEC Vantage , BEC Higher , для каждого из которых существует свой Сертификат на знание делового английского языка:
BEC Preliminary (BEC 1) соответствует уровню Intermediate;
BEC Vantage (BEC 2) соответствует уровню Upper-Intermediate;
BEC Higher (BEC 3) соответствует уровню Advanced .

Все три экзамена ориентированы на тех, кто работает или собирается работать в сфере бизнеса. Сертификат BEC - это Ваше реальное преимущество при приеме на работу, особенно, если речь идет о работе в иностранных компаниях, где часто необходимо документально подтвердить уровень владения английским языком. Разумеется, можно просто написать в резюме «владею английским языком», а можно предъявить сертификат международного уровня. Какой вариант выберете Вы?

При сдаче экзаменов BEC оцениваются практические навыки и умения вести себя в конкретных условиях деловой жизни: в ситуации общения по телефону, при проведении переговоров, подготовки презентаций товаров и т.п.

Содержание экзаменов BEC
Вне зависимости от уровня сложности, в экзамены BEC входят три компонента:
проверка навыков чтения и письма: кандидатам предлагается выполнить ряд заданий на основе текстов на английском языке. Задания ориентированы на проверку способности кандидатов понимать содержание текста, находить конкретную информацию и отвечать на вопросы, работать со структурой текста и т.п. Задания выполняются в письменной форме.
проверка навыков аудирования (то есть способности воспринимать иностранный язык на слух): кандидатам предлагается прослушать аудиозапись и на ее основе выполнить ряд заданий (заполнить готовые формы, составить сообщение, ответить на вопросы).
устный экзамен (собеседование): кандидатам предлагается ответить на вопросы экзаменаторов по темам, связанным с работой кандидата, его интересами и увлечениями и т.п.
Главное отличие экзаменов BEC разных уровней – в объеме и сложности оцениваемых знаний и умений и, соответственно, в продолжительности экзамена.

Рубрика: Курсы иностранных языков, переводы
Дата обновления: 4 сентября 2014 г.

Смежные рубрики

Похожие товары/услуги