НефтеГаз Арматура
Утепление фасада здания по системе "Шуба+". Декоративное покрытие фасада

Утепление фасада здания по системе "Шуба+". Декоративное покрытие фасада

цена:1 000руб., мешок

Теплоизоляция наружных стен здания пенополистиролом, базальтовой плитой, экструзионным пенополистиролом. Монтаж и оштукатуривание смесями "Ирбис".

Теплоизоляция зданий «мокрым способом» осуществляется путем монтажа утеплителя на наружные стены здания, сооружения. В результате чего на фасаде формируется сплошной теплоизоляционный слой, обычно закрываемый с наружной стороны штукатуркой. Общая схема работ достаточно проста:
– Подготовить основание (поверхность наружной стены) для приклеивания утеплителя, а именно устранить значительные неровности, удалить покрытия, пришедшие в негодность, отремонтировать трещины, дефекты фасада, обработать поверхность грунтом.
-Произвести разметку положения плит утеплителя на фасаде, с учетом перевязок и обработки узлов, таких как оконные, дверные проемы, балконы и лоджии, парапеты, декоративные объемные элементы фасада, внешние, внутренние углы и прочее. Прим. ООО «МАН» располагает множеством конструктивных решений для сложных, наиболее часто встречающихся узлов.
– Подготовить утеплитель. Например, плиты из пеноплистирола (пенопласта) квадратом 1х1 м необходимо разрезать на 2 половины по 0,5х1м (ровно!). Экструзионный пеноплистирол следует обработать так, чтобы приклеиваемая поверхность не была чрезмерно гладкой. Базальтовая плита, минеральная плита не требует особой подготовки. Для монтажа лишь следует подбирать плиты с неповрежденными углами.
– Произвести монтаж утеплителя комбинированным способом. Основным способом крепления – является приклеивание с использованием подходящей клеевой смеси на цементной основе. Вспомогательным способом является использование специальных грибовидных дюбелей подходящего размера, которые проходят через утеплитель в тело стены. ООО «МАН» выпускает сухие строительные смеси под торговой маркой «Ирбис», такие как клеевая-ремонтная смесь «Ирбис-Кр», ее зимний вариант «Ирбис-КрЗ», а так же армирующая «Ирбис-Ар», и ее зимний вариант «Ирбис-АрЗ». Эти материалы отлично справляются с задачей надежного крепления всех видов утеплителя к различным стенам. Выбрать наиболее подходящий вариант помогут специалисты ООО «МАН».
– Готовый теплоизоляционный слой требует закрытия методом оштукатуривания, лучше по двухслойной схеме: 1 слой смесью «Ирбис-Кр» с армированием сеткой из стекловолокна, 2 слой декоративно-отделочный – смесью «Ирбис-Ар». Общая толщина закрывающего слоя должна быть не менее 10-15 мм. Готовое покрытие далее следует огрунтовать и покрасить фасадной краской. На верхней части слоя утеплителя рекомендуется смонтировать оцинкованный козырек, или организовать отвод воды с кровли. Примечание: необходимо принять эффективные меры, чтобы вода с кровли не попадала на фасад. Если в холодное время желоба и водосточные трубы не работают должным образом, в них скапливается лед – то отток воды с кровли будет затруднен. Вода будет попадать на фасад, на слой теплоизоляции, замерзать и оттаивать – при этом повреждать покрытие. Содержание ливневых желобов и водостоков в исправном состоянии – обязанность владельца здания.
Данная статья адресована, в первую очередь, потенциальным Заказчикам работ по теплоизоляции в целях ознакомления их с общим перечнем работ для обоснования сметной стоимости. Для подрядных организаций, желающих использовать в своих работах по теплоизоляции зданий сухие строительные смеси «Ирбис», специалисты ООО «МАН» готовы оказать информационную поддержку, консультации, обучение, авторское сопровождение для достижения качественных и долговечных результатов.

На каждом этапе выполнения работ требуется соблюдение множества правил и требований, приемов, наработанных опытным путём. Технология качественной теплоизоляции в практическом выражении является более сложной и трудоемкой, чем принято считать.
Результатом правильно выполненной теплоизоляции является сбережение тепла в здании. Это выражается в повышение в зимний период температуры воздуха в помещениях всего здания, особенно прилегающих к обработанной стене. Повышается температура наружной стены. Она просушивается. Если была конденсация влаги и развивалась плесень – эти явления обычно прекращаются. Соответственно это все сказывается на снижении энергопотребления на обогрев и экономии ресурсов.
В жаркий период возможно сохранение прохлады внутри здания, поскольку наружные стены не так сильно перегреваются от солнечных лучей.
Экономический эффект достигается лишь в случае долговечной работы теплоизоляционной системы. А долговечность напрямую зависит от качества работ. Несмотря на то, что услуги по качественной теплоизоляции буду стоить дороже, чем работы по так называемой упрощенной технологии – последняя будет служить недолго. Велика вероятность того, что ошибки в проведении этих работ будут все же приводить к ощутимым тепловым потерям («мостики холода», намокание утеплителя и т.п.). Некачественно проведенные работы могут так же приводить к отслойке утеплителя и осыпанию штукатурного покрытия, например при вибрации от сильных порывов ветра.
Таким образом, уверенность в качестве и долговечном результате обеспечивается проверенными и надежными материалами, а так же высокой исполнительской дисциплиной, точным соблюдением технологии.

Рубрика: Услуги - кладка кирпича, стеновых блоков, плит. Фасадные работы
Дата обновления: 26 мая 2017 г.
Фирма производитель: ООО "МАН", г.Ярославль
Страна производитель: РФ, г.Ярославль
Фасовка: 25 кг
Единица измерения: мешок

Смежные рубрики

Похожие товары/услуги