НефтеГаз Арматура
Услуги генподрядчика. Реставрация памятников архитектуры. Капитальный ремонт зданий. Гидроизоляционные работы.

Услуги генподрядчика. Реставрация памятников архитектуры. Капитальный ремонт зданий. Гидроизоляционные работы.

цена:1 000руб.

Слово «реставрация» с латинского переводится как «восстановление». У некоторых людей, далеких от строительства и архитектуры, иногда возникает путаница между словами «реконструкция» и «реставрация». Большинство думают, что это одно и то же. Однако это не так. И чтобы не прослыть некультурным и необразованным человеком, хорошо бы знать разницу между реконструкцией и реставрацией.

Под реконструкцией обычно понимается весь перечень работ, обеспечивающих восстановление любых зданий и сооружений. Реставрация же- понятие более узкое, и включает в себя лишь восстановление памятников, соборов, храмов, либо просто зданий, представляющих культурную, историческую или иную ценность.

Под реставрацией традиционно понимают весь перечень строительных работ, направленных на укрепление и восстановление памятников истории, культуры и искусства, поврежденных, искаженных или разрушенных:

- временем;

- вредными условиями бытования;

- губительными или неумелыми воздействиями.

В ходе реставрации:

- укрепляется структура памятника с применением материалов, подобных первоначальным, или с применением современных средств, если они не вредят памятнику;

- исправляются деформированные части;

- восстанавливаются или удаляются химически изменившиеся элементы;

- (часто) устраняются позднейшие дополнения.

Организация строительно-отделочных, ремонтных, гидроизоляционных работ привлекаемым субподрядчикам СРО № 0609-2010-7602047680-С-177 от 25.11.2010 г.);

Рубрика: Реставрационные работы, реставрация и реконструкция зданий
Дата обновления: 29 июня 2017 г.
Фирма производитель: ООО "МАН"
Страна производитель: Россия, г.Ярославль

Смежные рубрики

Похожие товары/услуги