НефтеГаз Арматура
увеличить Электроплита «Традиция-2008» 6-х конф. с духовым шкафом ЭПШЧ 9-6-23

Электроплита «Традиция-2008» 6-х конф. с духовым шкафом ЭПШЧ 9-6-23

цена:не указана
опт:не указана

Описание плиты электрической Традиция-2008 ЭПШЧ 9-6-23

Электрическая плита кухонной линии «Традиция-2008» относится к разряду профессионального кухонного оборудования и является сердцем любой кухни.

Электроплиты выпускаются различных модификаций – с жарочной камерой и без нее; с двумя, четырьмя и шестью прямоугольными конфорками; стенки жарочной камеры могут быть из нержавеющей или углеродистой стали.

Плита электрическая, 6 конфорок, с жарочным шкафом. Предназначена для приготовления первых, вторых, третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарки полуфабрикотов из мяса, рыбы, овощей и выпечки мелко штучных кулинарных изделий. Стальные разборные конфорки в качестве нагревательных элементов оснащены двумя ТЭНами, что обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, а также гарантирует долгий срок эксплуатации конфорок. Площадь конфорок – 0,74 кв.м. Конфорки образуют ровную поверхность, что обеспечивает удобное и легкое перемещение наплитной посуды. Внизу – жарочный шкаф. Духовка имеет раздельную регулировку мощности верхнего и нижнего блоков ТЭНов. Рабочий диапазон температуры духовки 65-270°С, установленный аварийный терморегулятор предохраняет шкаф от перегрева 300°С. Плита имеет регулируемые по высоте ножки.

 

Конструкция всех электроплит линии «Традиция-2008» позволяет легко осуществлять электромонтаж и обслуживание плиты с лицевой стороны, не требуется перемещение плиты по производственному помещению в случае ремонта. Конфорки плиты – подъемные, что облегчает замену ТЭНа в случае выхода его из строя или осмотр электропроводки.

Имея электрическую плиту, Ваши повара приготовят самые разнообразные блюда, используя все имеющиеся в их арсенале кулинарные технологии.

Все облицовочные элементы электроплиты выполнены из пищевой нержавеющей стали, что является залогом ее длительной эксплуатации, безукоризненного внешнего вида и пригодности для предприятий общественного питания. Элементы электроплиты, контактирующие с продуктами питания, выполнены из материалов, разрешенных Госсанэпиднадзором.

 

Конфорки плиты

Все конфорки плиты в нижней части имеют двойную теплоизоляцию, что формирует градиент температуры, направленный к поверхности конфорки;

Выводы ТЭНов конфорки защищены специальным кожухом для предотвращения случайного контакта человека с токоведущим частями;

Подвод электропроводки к конфорке имеет высокую тепло- и влагозащищенность;

Каждая конфорка имеет отдельный заземляющий провод, обеспечивающий высокую электробезопасность.

Конфорки плиты без особых усилий демонтируются с плиты для производства ремонтных работ, благодаря специальному замковому устройству. Достаточно поднять конфорку за переднюю часть, установив в вертикальное положение, отсоединить электропроводку и снять конфорку со специальных осей.

Конфорка легко разбирается. Для фиксации ТЭНов и крышки к корпусу конфорки применены специальные запатентованные клинья (патент №2309556). Они позволяют быстро и легко производить замену ТЭНов конфорки.

В конструкции конфорки отсутствуют резьбовые соединения, которые в процессе длительной эксплуатации плиты выходят из строя из-за появления окалины (эффект «прикипания»), чем страдают все современные конфорки.

Конфорки плиты самоцентрирующиеся по плоскости, т.е. при монтаже плиты или после ремонта конфорок их не нужно выравнивать по уровню.

Жарочный шкаф

Регулировка температуры в верхней и нижней части жарочного шкафа.

В жарочном шкафе расположены два ТЭНа в верхней и нижней его части. Регулировка температуры в верхней и нижней части жарочного шкафа осуществляется разными терморегуляторами, что позволяет контролировать температуру в разных зонах шкафа.

Предел регулировки температуры жарочного шкафа составляет 270˚С.

Гастронормированный жарочный шкаф.

Жарочный шкаф плиты рассчитан на размещение в нем трех гастроемкостей формата GN 2/1.

Рамки с направляющими, на которые устанавливаются противни, легкосъемные, что позволяет просто и быстро снимать их для проведения санитарной обработки. Они имеют на передней части специальные фиксаторы, предотвращающие опрокидывание противня когда он выдвигается из жарочного шкафа.

Распределение тепла внутри жарочного шкафа происходит равномерно за счет наличия в нижней его части специального защитного экрана из толстостенного металла, который рассеивает тепло от ТЭНов и делает температуру в камере более инерционной. Он же исключает пригорание пищи на нижнем противне и предотвращает попадание остатков пищи на нижний нагревательный элемент.

Надежная теплоизоляция жарочного шкафа обеспечивается за счет применения специального термоизоляционного материала и теплоотражающей фольги. Применение термостойкого уплотнителя со стороны дверцы жарочного шкафа, предотвращает потерю тепла через щели между дверью и корпусом плиты.

Отверстие для дымоудаления жарочного шкафа позволяет дыму выходить из духовки с тыльной стороны плиты.

Удобство санитарной обработки шкафа обеспечивается обтекаемой формой жарочного шкафа без каких-либо «карманов», т.е. глухих, труднодоступных для уборки мест.

ТЭНы жарочного шкафа плиты «Традиция-2008» производства известной итальянской фирмы IRCA.

Дверь жарочного шкафа имеет усиленные петли с роликовым механизмом и в открытом состоянии фиксируется в горизонтальном состоянии, что позволяет размещать на ней гастроемкости в процессе приготовления пищи. Срок службы петель рассчитан на 250 тыс. открываний.

Комфорт и безопасность при работе с жарочным шкафом.

Ручка двери жарочного шкафа не нагревается до температуры выше 40˚С, благодаря своей конструктивной особенности и за счет усиленной теплоизоляции двери.

По желанию клиента жарочный шкаф может быть выполнен как из углеродистой, так и из нержавеющей стали.

Панель управления (переключатели режимов работы конфорок и терморегуляторы жарочного шкафа), с учетом требований эргономики, расположена в верхней части плиты, обеспечивая удобство работы персонала.

Пиктограммы на панели управления нанесены методом штамповки металла, что исключает возможность их истирания при длительной эксплуатации и регулярной санитарной обработки плиты.

Особая схема теплоизоляции позволяет сохранять на ее поверхности температуру, не превышающую 50˚С, что предохраняет обслуживающий персонал от ожогов.

Ручка поддона для сбора остатков пищи, расположенная под панелью управления, обеспечивает защиту ручек переключения от воздействия горячего воздуха выходящего из жарочного шкафа, при открытой двери.

Технические данные
Модификации Без жарочной камеры С жарочной камерой
  2-х конфорочная 4-х конфорочная 6-и конфорочная 4-х конфорочная 4 –х конф. с нерж.камерой 6-и кон-форочная
ЭПЧ-9-2-6 ЭПЧ-9-4-12 ЭПЧ-9-6-17 ЭПШЧ-9-4-16 ЭПШЧ 9-4-16- 01 ЭПШЧ-9-6-23
1.Электрическая потребляемая мощность, кВт 5,8 11,6 17,4 16,8 16,8 22,6
2.Номинальное напряжение, В 220 380 380 380 380 380
3.Суммарная мощность конфорок, кВт 5,8 11,6 17,4 11,6 11,6 17,4
4.Номинальное напряжение на конфорке, кВт 220 220 220 220 220 220
5.Количество конфорок, шт. 2 4 6 4 4 6
6.Рабочая поверхность конфорок, м2 0,24 0,5 0,74 0,5 0,5 0,74
7.Номинальное напряжение на ТЭНе, В 220 220 220 220 220 220
8.Мощность внешнего ТЭНа конфорки,кВт 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6
9.Мощность внутреннего ТЭНа конфорки, кВт 1,3 1,3 1,3 1,3 1,3 1,3
10.Общая потребляемая мощность жарочной камеры, кВт - - - 5,2 5,2 5,2
11. Мощность верхних ТЭНов камеры, кВт - - - 2,6 2,6 2,6
12.Диапазон регулирования температуры в объеме жарочной камеры, оС - - - От 50 до 270 От 50 до 270 От 50 до 270
13.Время разогрева объема жарочной камеры до 250 оС, мин - - - 20 – 30 20 – 30 20 – 30
14.Внутренние размеры жарочной камеры, мм(длина х ширина х высота) - - - 700 х 560 х 410 700 х 560 х 410 700 х 560 х 410
15 Габаритные размеры плиты, мм,(длина х ширина х высота) 460(650) х 900 х 870 860(1050) х 900 х 870 1270(1475) х 900 х 870 860(1050) х 900 х 870 860(1050) х 900 х 870 1270(1475) х 900 х 870
16. Масса, кг 84 146 215 120 120 255

Мощность электроконфорки

Положение переключателя 0 1 2 3
Мощность, Вт 0 720 1610 2900

Рубрика: Пищевая промышленность, пищевое оборудование
Дата обновления: 5 декабря 2016 г.

Смежные рубрики

Похожие товары/услуги