НефтеГаз Арматура
увеличить Плита электрическая 2-х конфорочная ЭПЧ 9-2-6 "Традиция-2008",Atesy

Плита электрическая 2-х конфорочная ЭПЧ 9-2-6 "Традиция-2008",Atesy

цена:не указана
опт:не указана

Страна производства Россия
Длина, мм 460
Ширина, мм 900
Высота, мм 870
Мощность, кВт 5.8
Вес, кг 111.7
Расположение Напольная
Тип Электрический
Количество комфорок 2
Духовой шкаф Нет
Нейтральный шкаф Есть
Гарантия 1 год
Напряжение, В 220
Тип питания Электрический

Электрическая плита кухонной линии  «Традиция-2008» относится к разряду профессионального кухонного оборудования и является сердцем любой кухни.

Электроплиты выпускаются различных модификаций – с жарочной камерой и без нее;   с двумя, четырьмя и шестью прямоугольными конфорками;  стенки жарочной камеры могут быть из нержавеющей или углеродистой стали.

Электроплита укомплектована  прямоугольными конфорками мощностью 2,9  кВт каждая, выполненными из углеродистой стали. Нагрев осуществляется трубчатыми электронагревателями( ТЭНами). Предприятие «АТЕСИ» имеет патенты на изобретение(  № 2309556 от 16.01.2006 г.) и на полезную модель ( № 668749 от 18.06.2007 г.)    на электрическую конфорку.

Нагрев жарочной камеры осуществляется ТЭНами  общей  мощностью 5,2 кВт. Нагреватели жарочной камеры расположены таким образом, чтобы осуществлять равномерный нагрев всего объема камеры. Жарочная камера рассчитана на применение стандартных  противней – гастроемкостей GN 2|1( 530 х 650 мм). 

Одним из важнейших достоинств электроплиты «Традиция-2008» является то, что все части плиты, до которых можно дотронуться имеют невысокую температуру(кроме конфорок и столешницы) и не могут вызвать ожога. Так при температуре окружающей среды 25±10°С, максимальная температура передней панели столешницы не превышает 70-80°С; температура на блоке управления(возле ручек регулировки) 70°С; температура ручки жарочной камеры -  40°; температура двери жарочной камеры-60°С.

Важной особенностью электрических  плит ЭПШЧ 9-4-16 и ЭПШЧ 9-4-16-01 кухонной линии «Традиция-2008» является то, что плита выполнена  разборной – состоит из корпуса и подставки, что позволяет легко транспортировать плиту через обычный дверной проем( 800 мм).Конструкция всех электроплит линии «Традиция-2008» позволяет легко осуществлять электромонтаж и обслуживание плиты с лицевой стороны, не требуется  перемещение плиты по производственному помещению  в случае ремонта. Конфорки плиты – подъемные, что облегчает замену ТЭНа в случае выхода его из строя или осмотр электропроводки .

Имея электрическую плиту, Ваши повара приготовят самые разнообразные блюда, используя все имеющиеся в их арсенале кулинарные технологии. Поэтому мы уверены, что наша электроплита будет на Вашей кухне оборудованием №1.

Все облицовочные элементы электроплиты выполнены из пищевой нержавеющей стали, что является залогом ее длительной эксплуатации, безукоризненного внешнего вида и пригодности для предприятий общественного питания.

Элементы электроплиты, контактирующие с продуктами питания, выполнены из материалов, разрешенных Госсанэпиднадзором.

Особенности изделия

Удобство транспортировки.

  1. Надежная и крепкая упаковка.

Плита упакована в деревянный ящик, установленный на поддон. Это позволяет осуществлять:

  • перемещение плиты с помощью гидравлической тележки;
  • хранение и транспортировку плит в два яруса.
  1. Возможность транспортировки плиты с помощью гидравлической тележки.

Плита не имеет традиционных опорных ножек. Вместо этого – жесткая, устойчивая платформа, конструкция которой позволяет:

  • - производить регулировку высоты плиты с помощью специальных опор;
  • - заводить под платформу гидравлическую тележку и свободно перемещать плиту к месту монтажа.
  1. Легко проходит в дверные проемы.

Габаритный размер плиты составляет 460(650)х900х870мм, что позволяет без  проблем проходить в дверные проемы размером 900мм.

Монтаж.

  • Регулируемые опоры плиты позволяют устранять возможные неровности пола.
  • Монтаж плиты к электросети прост и удобен.

Конфорка.

Конфорка высокой степени надежности.

Надежность конфорки подтверждена длительными испытаниями (конфорка подвергалась испытаниям в условиях эксплуатации на максимальной мощности в течение одного года без нагрузки, т.е. при максимально возможной температуре ~470ºС).

Конструкция конфорки защищена патентом №2309556.

Конструкция конфорки состоит из:

  • корпуса конфорки;
  • двух ТЭНов, засыпанных специальным материалом;
  • теплоизоляционного материала;
  • защитной крышки;

ТЭНы конфорок производства известной итальянской фирмы IRCA.

Поверхность конфорки выполнена из углеродистой пластичной стали, что исключает процесс растрескивания ее в случае попадания на раскаленную конфорку жидкости во время приготовления пищи, что часто происходит с конфорками из чугуна.

Сварная конструкция корпуса конфорки предотвращает его коробление и создает необходимую жесткость формы.

Каждая конфорка с передней и задней части имеет специальные технологические подгибы с краев, которые:

  • придают большую жесткость конструкции;
  • способствуют беспрепятственному перемещению емкостей по конфоркам плиты;
  • обеспечивают легкую очистку поверхности конфорки и сбор отходов на специальном поддоне.

Съемные боковые столики увеличивают рабочую поверхность плиты. Столики выдерживают нагрузку до 80кг.

Применение специального засыпного материала в конфорке обеспечивает:

  • более высокую теплопроводность, по сравнению с конфоркам из чугуна (нагрев до максимальной температуры в 450 ˚С происходит за 9 минут);
  • высокую теплоемкость, что позволяет экономить электроэнергию;
  • равномерное распределение тепла по поверхности конфорки;
  • щадящий режим работы ТЭНов, поскольку отвод тепла к  поверхности конфорки происходит от всей поверхности ТЭНов;

Все конфорки плиты в нижней части имеют двойную теплоизоляцию, что формирует градиент температуры, направленный к поверхности конфорки;

Выводы ТЭНов конфорки защищены специальным кожухом для предотвращения случайного контакта человека с токоведущим частями;

Подвод электропроводки к конфорке имеет высокую тепло- и влагозащищенность;

Каждая конфорка имеет отдельный заземляющий провод, обеспечивающий высокую электробезопасность.

Конфорки плиты без особых усилий демонтируются с плиты для производства ремонтных работ, благодаря специальному замковому устройству. Достаточно поднять конфорку за переднюю часть, установив в вертикальное положение, отсоединить электропроводку и снять конфорку со специальных осей.

Конфорка легко разбирается. Для фиксации ТЭНов и крышки  к корпусу конфорки применены специальные запатентованные клинья (патент №2309556). Они позволяют быстро и легко производить замену ТЭНов конфорки. 

В конструкции конфорки отсутствуют резьбовые соединения, которые в процессе длительной эксплуатации плиты выходят из строя из-за появления окалины (эффект «прикипания»), чем страдают все современные конфорки.

Конфорки плиты самоцентрирующиеся по плоскости, т.е. при монтаже плиты или после ремонта конфорок их не нужно выравнивать по уровню.

Панель управления, с учетом требований эргономики, расположена в верхней части плиты, обеспечивая удобство работы персонала.

Пиктограммы на панели управления нанесены методом штамповки металла, что исключает возможность их истирания при длительной эксплуатации и регулярной санитарной обработки плиты.

Особая схема теплоизоляции позволяет сохранять на ее поверхности температуру, не превышающую 50˚С, что предохраняет обслуживающий персонал от ожогов.

Рубрика: Пищевая промышленность, пищевое оборудование
Дата обновления: 5 декабря 2016 г.

Смежные рубрики

Похожие товары/услуги