АртЛайф, Центр натуральной медицины

+7 (4852) 91-19-81

Купить продукты ООО Артлайф (БАД, функциональное питание, косметика), консультации врачей ЦНМ Артлайф. Официальный представитель ООО Артлайф в Ярославле с 2000 года.

Написать письмо Мы работаем Пн-пт, 11:00-19:00, сб. 11:00-16:00
 

Факты о питании


  • Человеку для поддержания здоровья необходимо ежедневно более 600 питательных веществ, большинство из которых не вырабатывается в организме.
  • Исследования специалистов Института питания Минздрава РФ показали, что даже в августе-сентябре (когда на наших столах не переводятся овощи и фрукты) наш организм получает из пищи не более 30% от ежедневно необходимого ему количества питательных элементов. А что же тогда он получает в феврале-марте? Теперь понятно, почему пик смертности у пожилых людей приходится на весенние месяцы?
  • Если 15 лет назад в России пик здоровья населения (жизнь без болезней) приходился на возраст 25 лет, то сегодня он фиксируется в 13-14 лет! И одна из главных причин этого – повсеместная витаминная и минеральная недостаточность.
  • Около 1/3 населения России подвержено избыточному накоплению токсичных микроэлементов и тяжелых металлов, как свинец, мышьяк, ртуть, алюминий и т.д. В то же время население испытывает дефицит цинка, меди, железа, селена и т.д.
  • Исследования, выполненные специалистами Института Патологии США, показали, что ежегодно от 6000 до 12000 случаев смерти имеют своей причиной реакцию больного на лекарства, назначенные его врачом. А в России положение разве лучше? Лечение, направленное на оздоровление одной системы, одного органа, вредит другим. Иногда создается впечатление, что врачи действуют так, будто уверены, что болезнь вызвана нехваткой лекарств в организме.
  • Главная ошибка врачей – они считают, что необходимые организму питательные вещества можно получать из пищи в достаточном количестве. Однако, сегодня пища совсем другая, чем раньше. СЕГОДНЯ ПИЩА САМА СОЗДАЕТ БОЛЕЗНИ. Пища сегодня повсеместно НЕЗДОРОВА. Мы едим, чтобы заполнить пустоту в желудке. Глобальная задача биологически активных веществ (БАД) – исправить это положение! БАД – реальная возможность нации выжить!
  • Основная причина низкой эффективности современной медицины – отсутствие единой концепции развития 23600 заболеваний человека, занесенных в реестр Всемирной организации здравоохранения. Отсутствие общемедицинской единой теории развития болезней мешает нам понять, что необходимо для достижения полного ЗДОРОВЬЯ.
  • Соединительно-тканная теория развития заболеваний, предложенная хирургом доктором медицинских наук А.А. Алексеевым еще в 1993 году – одна из важнейших объединяющих теорий возникновения патологии в организме.
  • Общий механизм лечебного действия БАД заключается в том, что они создают в организме благоприятные условия для очистки соединительной ткани организма от токсинов и ядов и пробуждают заложенное Природой стремление к излечению, нормализации функций органов и систем. Соединительная ткань – это и есть наш «внутренний доктор».
  • В США и Японии 60-70% населения регулярно употребляют БАДы на протяжении десятков лет. Результат – сегодня наибольшая средняя продолжительность жизни в США – 70 лет, в Японии – 80 лет.
  • В России, где БАДы употребляет 3-4% населения, средняя продолжительность жизни женщин – 62 года, мужчин – 58 лет.
  • Американские ученые считают, что не менее 50% случаев рака у женщин и 35% у мужчин являются следствием неправильного питания или недостатка витаминов и микроэлементов (селена, цинка).
  • Искусственно синтезированные витаминные препараты часто воспринимаются организмом как чужеродные вещества (ксенобиотики) и не усваиваются им. Природные же БАДы прекрасно усваиваются и практически никогда не вызывают аллергических реакций.
  • Принцип избирательного накопления гласит, что если наши клетки не получают необходимых минеральных веществ в достаточном количестве, то организм интенсивно поглощает радиоактивные вещества, сходные по структуре с недостающими. Например: вместо кальция – стронций, вместо калия – цезий, вместо селена – теллур или полоний, вместо цинка – ртуть, вместо йода – радиоактивный йод-131.

Кто придумал слово «БАД»?

В цивилизованных странах, где здоровье и долголетие - главные ценности, люди давно сделали свой выбор в пользу этих многообещающих препаратов. И не прогадали! Ведь не случайно же они живут теперь дольше нас. В Испании, например, средняя продолжительность жизни мужчин 77 лет, женщин - 84 года, в Швеции - 78 и 83 и т.д. В значительной степени этого удается достичь именно благодаря применению БАДов. Но мало кто знает (кроме, конечно, медиков), что термин «БАД» (биологически активная добавка к пище) был придуман вовсе не за границей, а у нас в стране, 25 лет назад, в Институте питания Академии медицинских наук. Кстати, нормы суточного потребления БАДов разработали тоже мы, впервые в мире взяли на себя такую смелость, - говорит директор Института питания академик РАМН Виктор Александрович ТУТЕЛЬЯН. И поясняет: - БАДы - это не лекарства, а добавка к пище того, чего не хватает организму. Определены адекватный и максимально допустимый уровни их потребления в суточном рационе. Если попадаем в этот «коридор», то создаются оптимальные условия для проявления всех защитных возможностей организма. То есть риск заболевания снижается! Вот, оказывается, что может дать человеку хороший БАД. Но те БАДы, которые в начале 90-х годов хлынули в Россию из стран третьего мира, в этот найденный наукой «коридор» слишком часто не попадали. Да и просто «пустышек» среди низ было в избытке. Зачастую неизвестно кем и как сделанные, завезенные к нам коммерсантами, они во многом дискредитировали одну из самых эффективных идей поддержания здоровья и долголетия, с которой цивилизованные страны победоносно вошли в XXI век. А ведь и у нас, как и за границей, все тоже давно могло бы хорошо сложиться. Или даже намного лучше! Еще в СССР, когда научный потенциал был велик, крупные исследовательские центры - открытые и засекреченные - начали разрабатывать БАДы, понимая, что с ними связано будущее страны. Но из-за вечных проблем с внедрением эти превосходные препараты тогда так и остались в стенах лабораторий. И все же прогресс остановиться нельзя. По мере укрепления государства уходит в прошлое «дикий» рынок. Нашлись в России энтузиасты, которые сумели организовать производство отечественных БАДов...