НефтеГаз Арматура
увеличить Автоматическая депозитная вендинговая машина ШТРИХ-АДМ

Автоматическая депозитная вендинговая машина ШТРИХ-АДМ

артикул: 1759400
цена:не указана

Вендинг

Автоматическая депозитная вендинговая машина ШТРИХ-АДМ предназначена для депонирования: приема, идентификации, детекции, пересчета, хранения наличных денежных средств/банкнот.

Внутри автомата ШТРИХ-АДМ находится сейф с депозитным модулем и функциональным оборудованием. В качестве депозитного модуля в автомате используется высоконадежная система приема и распознавания банкнот немецкого производства Lobby 90. Применение данного депозитного модуля, в том числе обеспечивает:

  • высокую скорость депонирования наличных денежных средств (6 банкнот/купюр в секунду, принимает "пачки" денег до 100 банкнот за транзакцию);
  • надежное распознавание и проверку подлинности банкнот по 6 параметрам;
  • быстрое и надежное распознавание банкнот смешанных номиналов;
  • обязательное депонирование наличных денежных средств в кассету

Автоматическая депозитная вендинговая машина ШТРИХ-АДМ аппаратно обеспечивает оn-line передачу данных в информационную систему компании или банка, в том числе отправку данных с шифрованием и криптозащитой, проводит идентификацию и разграничение доступа к сервисам различных категорий пользователей.

Конструктивно автомат ШТРИХ-АДМ выполнен в виде металлического шкафа с габаритными размерами: ширина - 600 мм, глубина - 600 мм, высота - 1300 мм. Внешние панели и дверь окрашиваются в цвета кассовой стойки, верхняя столешница изготавливается с такой же облицовкой, как и столешница кассовой стойки. Таким образом, автомат может быть интегрирован в кассовую стойку, или устанавливаться отдельно. В такой модификации депонирование денег и доступ к сейфу осуществляется с фронтальной стороны.

Предусмотрена модификация автомата ШТРИХ-АДМ с доступом к сейфу с задней стороны. В этой модификации автомат может встраиваться в перегородку, при этом депонирование производится в торгово-кассовом зале, а инкассация в подсобном помещении.

Корпус автоматической депозитной вендинговой машины ШТРИХ-АДМ на первый взгляд не имеет внешних органов управления, но это не так. На самом деле автомат управляется с выдвигающейся из корпуса консоли, которая в исходном положении задвинута в корпус и зафиксирована замком. Ввод и вывод информации при работе автомата ШТРИХ-АДМ выполняется при помощи сенсорного 10-дюймового цветного монитора, смонтированного на выдвигающейся консоли, также на консоли опционально устанавливают карт-ридер и сканер штрих-кода, в т.ч. двухмерного, которые обеспечивают разграничение прав доступа на работу с системой.

В состав функционального оборудования депозитной вендинговой машины ШТРИХ-АДМ так же входят: блок бесперебойного питания, промышленный компьютер, принтер чеков с шириной ленты 80 мм, контроллеры и устройства сопряжения, система сигнализации с сиреной, датчиками открытия дверей, датчиком удара и датчиком температуры.

Принтер чеков смонтирован в выдвигающемся из корпуса модуле выше консоли управления. Депозитный модуль и функциональное оборудование находятся в сейфе 1 класса устойчивости к взлому по ГОСТ Р 50865-2005. Дверь сейфа оборудована механическим замком с электронной кодовой блокировкой. Депозитная вендинговая машина ШТРИХ-АДМ изнутри сейфа закрепляется к полу анкерами.

Принцип работы автоматической депозитной вендинговой машины ШТРИХ-АДМ.
1. Операция депонирования денежных средств:

  • кассир выдвигает консоль управления из корпуса и выполняет идентификацию при помощи карты доступа;
  • после идентификации активируется монитор управления, кассир вводит необходимые по процедуре депонирования данные и выкладывает банкноты на приемный лоток пачками до 100 листов;
  • по завершению приема денежных средств кассир закрывает операцию, принтер печатает отчет о депонировании, консоль задвигается в корпус;
  • верхнюю столешницу АДМ удобно использовать для размещения денежного ящика кассира при депонировании выручки.

2. Операция инкассирования денежных средств:

  • сотрудник (инкассатор), уполномоченный проводить инкассацию денежных средств выдвигает консоль управления из корпуса и выполняет идентификацию при помощи карты доступа;
  • после идентификации активируется монитор управления, инкассатор вводит необходимые по процедуре инкассации данные;
  • с консоли управления выключает сигнализацию;
  • ключом открывает внешнюю дверь, ключом и кодом с консоли открывает дверь сейфа;
  • производит замену кассеты в депозитном модуле, закрывает сейф и внешнюю дверь;
  • закрывает операцию инкассирования, включает сигнализацию, принтер печатает отчет об инкассации, консоль задвигается в корпус.

Рубрика: Вендинг оборудование, торговые автоматы
Дата обновления: 21 октября 2013 г.
Фирма производитель: ШТРИХ-М
Единица измерения: шт.

Смежные рубрики

Похожие товары/услуги